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segunda-feira, 7 de janeiro de 2013

Hidroponia de Plantas Medicinais e Condimentares


Hidroponia de Plantas Medicinais e Condimentares
Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 60 minutos
Livro: 255 páginas
Cód.: 5467
Curso com Certificado

Apresentação
A hidroponia, cultivo de plantas sem contato com o solo,  surge como uma alternativa para atender a exigência dos consumidores pela qualidade das plantas.

O cultivo em sistema hidropônico permite produzir plantas medicinais e condimentares limpas, sem contaminantes, sem resíduos de agrotóxicos e com alto teor de princípios ativos, atendendo, dessa maneira, às exigências dos consumidores.

Neste curso, você aprenderá como produzir plantas medicinais e condimentares com qualidade total usando a técnica da hidroponia.

Programa do Curso
  • Pesquisa de mercado
  • Instalações
    • Localização
    • Estufa
    • Bancadas de cultivo
    • Canais de cultivo
    • Reservatório de solução nutritiva
    • Conjunto motobomba
    • Instalações elétricas
      • Timer
    • Tubulação
  • Solução nutritiva
    • Sais para o preparo da solução nutritiva
    • Água
    • Formulação da solução nutritiva
    • Preparo da solução nutritiva
  • Manejo do ambiente hidropônico
    • Temperatura
    • Luz
    • Umidade relativa do ar
    • Aeração
    • Pressão osmótica
    • Condutividade elétrica (CE)
    • pH
  • Manutenção da solução nutritiva
    • Reposição de água
    • Condutividade elétrica e reposição de sais
    • Leitura e correção do pH
    • Troca da solução nutritiva
    • Lavagem e desinfecção do reservatório de solução nutritiva
  • Espécies medicinais e condimentares
  • Produção de mudas e transplante
    • Produção de mudas em bandejas
    • Produção de mudas em espuma fenólica
    • Estufa maternidade
    • Transplante
  • Controle de pragas e doenças
    • Algas
  • Colheita, secagem e armazenamento
    • Secagem
      • Cuidados na secagem das plantas
      • Estufa de ventilação forçada
      • Desumidificador
      • Fornalha a lenha
      • Outras formas de secar
      • Determinação do ponto de interrupção da secagem
    • Armazenamento
  • Comercialização
Professor
Professor José Damião de Jesus Filho, Engenheiro Agrônomo (UNITAU) e Doutor em Solos e Nutrição de Plantas (ESALQ/USP).
Curso com Certificado
CPT - Centro de Produções Técnicas

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