Hidroponia de Plantas Medicinais e Condimentares
Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 60 minutos
Livro: 255 páginas
Cód.: 5467
Curso com Certificado
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Filmes: 60 minutos
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Cód.: 5467
Curso com Certificado
Apresentação
A hidroponia, cultivo de plantas sem contato com o
solo, surge como uma alternativa para atender a exigência dos
consumidores pela qualidade das plantas.
O cultivo em sistema hidropônico permite produzir plantas medicinais e condimentares limpas, sem contaminantes, sem resíduos de agrotóxicos e com alto teor de princípios ativos, atendendo, dessa maneira, às exigências dos consumidores.
Neste curso, você aprenderá como produzir plantas medicinais e condimentares com qualidade total usando a técnica da hidroponia.
Programa do Curso
O cultivo em sistema hidropônico permite produzir plantas medicinais e condimentares limpas, sem contaminantes, sem resíduos de agrotóxicos e com alto teor de princípios ativos, atendendo, dessa maneira, às exigências dos consumidores.
Neste curso, você aprenderá como produzir plantas medicinais e condimentares com qualidade total usando a técnica da hidroponia.
Programa do Curso
- Pesquisa
de mercado
- Instalações
- Localização
- Estufa
- Bancadas
de cultivo
- Canais
de cultivo
- Reservatório
de solução nutritiva
- Conjunto
motobomba
- Instalações
elétricas
- Timer
- Tubulação
- Solução
nutritiva
- Sais
para o preparo da solução nutritiva
- Água
- Formulação
da solução nutritiva
- Preparo
da solução nutritiva
- Manejo
do ambiente hidropônico
- Temperatura
- Luz
- Umidade
relativa do ar
- Aeração
- Pressão
osmótica
- Condutividade
elétrica (CE)
- pH
- Manutenção
da solução nutritiva
- Reposição
de água
- Condutividade
elétrica e reposição de sais
- Leitura
e correção do pH
- Troca
da solução nutritiva
- Lavagem
e desinfecção do reservatório de solução nutritiva
- Espécies
medicinais e condimentares
- Produção
de mudas e transplante
- Produção
de mudas em bandejas
- Produção
de mudas em espuma fenólica
- Estufa
maternidade
- Transplante
- Controle
de pragas e doenças
- Algas
- Colheita,
secagem e armazenamento
- Secagem
- Cuidados
na secagem das plantas
- Estufa
de ventilação forçada
- Desumidificador
- Fornalha
a lenha
- Outras
formas de secar
- Determinação
do ponto de interrupção da secagem
- Armazenamento
- Comercialização
Professor
Professor José Damião de Jesus Filho, Engenheiro Agrônomo
(UNITAU) e Doutor em Solos e Nutrição de Plantas (ESALQ/USP).
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