Páginas

quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

Curso Como Montar um Canil


Curso Como Montar um Canil
Disponibilidade: Imediata
Filmes: 64 minutos
Livro: 52 páginas
Cód.: 5264

Apresentação
A paixão do homem pelos cães vem de muitos e muitos anos. Atualmente, essa relação pode se transformar numa alternativa de renda, com a montagem de um canil comercial.

Este curso foi desenvolvido no âmbito do convênio entre o CEE-UFV e o CPT.

Programa do Curso
  • Definição da raça
  • Planejamento do canil
  • Escolha do local
  • Instalações:
    • Boxes
    • Solário
    • Drenagem
    • Área de exercícios
    • Maternidade
    • Local para banho e tosa
    • Depósito de ração
  • Higiene das instalações
    • Cuidados diários
    • Cuidados semanais
  • Higienização dos animais
  • Cuidados com filhotes
    • Aquecimento
    • Alimentação
    • Vacinas e vermifugação
  • Alimentação de cães adultos
Professor
Professor José Antônio Viana, Médico Veterinário, Mestre e Doutor em Clínica Médica Veterinária do Departamento de Medicina Veterinária da Universidade Federal de Viçosa.

CPT - Centro de Produções Técnicas

Curso Como Montar e Operar uma Empresa de Controle de Pragas Domésticas


Curso Como Montar e Operar uma Empresa de Controle de Pragas Domésticas
Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 67 minutos
Livro: 380 páginas
Cód.: 5360
Curso com Certificado

Apresentação
As pragas domésticas, principalmente os cupins, as baratas, os ratos e as formigas causam grandes prejuízos e desconforto às pessoas, além de serem causadores e transmissores de diversas doenças. Por isso, há um crescente interesse em controlar tais pragas, o que deve ser feito com a utilização de produtos tóxicos, e profissionais especializados.

Neste curso, você aprenderá como montar uma empresa de controle de pragas e as técnicas que devem ser utilizadas para um trabalho eficaz.

Programa do Curso
  • A empresa de controle de pragas
    • Origem dos conceitos dedetizadora, dedetização e dedetizador
    • Como montar uma empresa de controle de pragas urbanas
  • Plano de negócio
    • Como montar um plano de negócios
    • Criando seu organograma
  • Biologia das pragas
    • O que é praga?
      • Praga urbana
      • Praga rural
    • Baratas
      • Fisiologia e anatomia das baratas
      • Espécie de baratas
    • Formigas
      • Fisiologia e anatomia das formigas
      • Sociedade das formigas
      • Alimentação das formigas
      • Características das formigas urbanas
    • Pulgas
    • Ratos
      • Ratazana (Rattus norvegicus)
      • Rato de telhado (Rattus rattus)
      • Camundongo (Mus musculus)
    • Cupins
      • Alimentção dos cupins
      • Revoada dos cupins
      • Ninhos dos cupins
      • Espécies mais comuns de cupins
    • Brocas
    • Moscas e mosquitos
  • Produtos
    • Defensivos químicos
      • Efeitos dos defensivos químicos nos insetos
      • "Knock-down" e residual
      • Formulações
    • Iscas atrativas (gel, sólida e líquida)
    • Embalagens
    • DL 50 (Dose Letal)
    • Grupo químico, geração dos inseticidas e classe toxicológica
  • Equipamentos
    • Pulverizadores
    • Polvilhadoras
    • Termonebulizadores
    • Atomizadores ou nebulizadores
    • UBV - Ultrabaixo Volume
    • Pistolas aplicadoras de gel inseticida
    • Armadilhas e iscas
    • Seringas
    • Tratos injetores e equipamentos utilizados no controle de cupins
    • Porta-iscas raticidas
    • Como definir o equipamento adequado
    • Equipamentos auxiliares
  • Técnicas de controle de pragas
    • Técnicas de aplicação
    • Aspectos de segurança
    • Resíduos e tríplice lavagem
    • Alternativas não químicas
    • Técnicas de controle de pragas
    • Controle de pragas
      • Baratas
      • Formigas
      • Pulgas
      • Ratos
      • Ratazana
      • Rato preto, marrom ou de telhado
      • Camundongo
      • Cupins e brocas
      • Aracnídeos
      • Insetos voadores
      • Pombos
  • Montagem de uma empresa de controle de pragas
    • Custo aproximado para a abertura de uma empresa de controle de pragas
    • Taxa de retorno do investimento e margens de lucro
    • Composição dos custos dos serviços
    • Política de preços
    • Ponto de equilibrio
Professor
Antônio Carlos Pereira Antunes, especialista em controle de pragas, empresário, proprietário da empresa Dant System.
Curso com Certificado

CPT - Centro de Produções Técnicas

Curso Butique de Carnes - Como Montar e Operar


Curso Butique de Carnes - Como Montar e Operar
Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 54 minutos
Livro: 260 páginas
Cód.: 5303
Curso com Certificado

Apresentação
A butique de carnes é especializada em cortes especiais, tendo seus arranjos físicos freezer e balcões frigoríficos que facilitam a comercialização não somente de carnes, mas também de outras especiarias.

Este curso apresenta informações fundamentais para a implantação e operacionalização de um estabelecimento comercial equipado para processar e comercializar carnes numa concepção moderna.

Programa do Curso
  • Planejamento e marketing
  • Instalações e equipamentos
    • Fachada
    • Sala de desossa
    • Sala de embalagem
    • Quartos para resfriamento e congelamento
    • Sala de atendimento
    • Check-out
    • Instalações hidráulicas
    • Instalações elétricas
    • Iluminação
    • Revestimento
    • Equipamentos
  • Higiene e qualidade
    • Higiene das peças (carnes)
    • Higiene dos funcionários
    • Higiene do local e dos equipamentos
    • Premissas da qualidade da carne
    • Características físicas da carne
  • Fluxo de carnes
    • Cortes das carnes
      • Carne de boi
      • Carne de porco
      • Carne de frango
  • Atendimento ao cliente
    • Código de defesa do consumidor
    • Comportamento do consumidor
  • Comercialização de produtos
    • Rotulagem
  • Mitos e fatos sobre a carne bovina
  • Receitas
    • Lombo recheado
    • Frango recheado
    • Costela recheada
    • Picanha recheada
    • Picanha invertida
  • Dispositivos legais
    • Inspeção
    • Norma técnica especial n° 001/2000
Professor
Professor Luiz Fernando Alves Ferreira, Médico-Veterinário e Empresário. Foi eleito empresário do ano 2000, pela FEDERAMINAS - Federação das Associações Comerciais do Estado de Minas Gerais, por indicação da Associação Comercial de Viçosa ? MG.
Curso com Certificado

CPT - Centro de Produções Técnicas

Curso Como Montar uma Floricultura


Curso Como Montar uma Floricultura
Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 61 minutos
Livro: 240 páginas
Cód.: 5402
Curso com Certificado

Apresentação
O comércio de flores e a prestação de serviços como florista constituem um bom negócio; mas, como outros empreendimentos, exige conhecimento e muita dedicação.

Este curso apresenta três floriculturas com diferentes características, porém com a mesma proposta: oferecer o melhor serviço e obter sucesso.

Este curso foi elaborado em convênio entre a UFV-SIF e o CPT.

Programa do Curso
  • Planejamento do negócio
  • Informações importantes para montagem/sucesso de uma floricultura
    • O mercado das flores
    • Como comprar flores
    • Como ter plantas com flores o ano todo, pagando menos
    • Divulgação
    • Sistema de entregas
  • Layout das floriculturas
  • A botânica das flores
  • Como cuidar de flores
    • Como conservar as flores
    • Como regar as plantas
    • Alguns cuidados com sementes
    • Combate a pragas de doenças
  • Significado das flores
    • Significado das cores
  • Vida de florista
  • Montagem de arranjos
    • Arranjos para ambientes internos
    • Cesta de flores
    • Buquê de rosas
    • Considerações importantes
    • Fazendo as flores durarem mais
  • Investimento e custos
    • Modelo de planilha para avaliação financeira e montagem de uma floricultura
Professor
Professor José Geraldo Barbosa, especialista em floricultura do Departamento de Fitotecnia da Universidade Federal de Viçosa - MG.
Curso com Certificado

CPT - Centro de Produções Técnicas

Curso Como Montar e Gerenciar uma Livraria


Curso Como Montar e Gerenciar uma Livraria
Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 71 minutos
Livro: 232 páginas
Cód.: 5487
Curso com Certificado

Apresentação
O livro é uma ferramenta fundamental na formação e qualificação técnica de profissionais que irão exercer diferentes funções, fomentando o desenvolvimento cultural de um país. Na busca por conhecimento e qualificação, o interesse da população pela leitura tem aumentado de forma considerável, contribuindo para o crescimento do mercado do livro no Brasil, com destaque para as livrarias.

As livrarias atuais estão se modernizando e hoje comercializam não só livros, mas também os tradicionais produtos de papelaria e várias outras mercadorias. Baseada em um planejamento adequado, a livraria pode ser um empreendimento seguro e rentável para quem deseja entrar no ramo.

Este curso visa auxiliar os futuros livreiros na montagem de uma nova livraria e, também, no aprimoramento de uma já existente, identificando o perfil do cliente, traçando estratégias para o sucesso do negócio, dentre outros pontos.

Programa do Curso
  • Perfil do cliente
    • Principais indicadores do perfil dos leitores brasileiros
      • Classe social
      • Nível de escolaridade
    • Como identificar o perfil do cliente de uma livraria
      • Definição da região da livraria
      • Obtenção do cadastro da população
      • Pesquisa - censo ou amostragem
      • Seleção de entrevistados
      • Elaboração de questionário
      • Análise do questionário
      • Tabulação de respostas
      • Respostas
    • Mercado
    • Análise das características do empreendedor
  • Localização
    • Livraria em bairros
    • Livrarias em Shopping center
    • Livrarias em outros locais
    • Livraria online
  • Infraestrutura
    • Características de edificação
    • Fachada
    • Mobiliário e equipamentos
      • Estantes
      • Gôndolas
      • Mesas expositoras
      • Displays e suportes
      • Equipamentos
    • Layout
    • Estoque de livros
      • Controle de entrada, saída e de estoque de mercadorias
      • Cadastramento
      • Codificação
      • Contorle em livrarias não informatizadas
      • Controle em livrarias informatizadas
    • Outros produtos e serviços
    • Pessoal
    • Organização do processo produtivo
  • Estratégias para o sucesso
    • Medidas administrativas
      • Perfil do gerente da livraria
      • Perfil dos vendedores e balconista do caixa de recebimento
    • Estratégias de marketing
      • Sugestões para marketing direcionado aos pontos de interesse
      • Divulgação geral de marketing
    • Estratégias comerciais
  • Custo de montagem e operação de uma livraria
    • Custo de abertura e de funcionamento
      • Investimento fixo
      • Estimativa das despesas mensais fixas
      • Estimativa das despesas variáveis mensais
      • Estimativa do custo de uma livraria
  • Aspectos legais
    • Exigências legais específicas
      • Informações fiscais e tributárias
Professor
Doutor Eduardo Yasuda, diretor das Livrarias Melhoramentos e vice-presidente da ANL - Associação Nacional de Livrarias.
Curso com Certificado

CPT - Centro de Produções Técnicas

Curso Como Montar e Administrar uma Pizzaria


Curso Como Montar e Administrar uma Pizzaria
Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 88 minutos
Livro: 280 páginas
Cód.: 5610
Curso com Certificado

Apresentação
No ramo de alimentação, a pizzaria é um dos empreendimentos que tem maior crescimento no mercado. No entanto, a decisão de se montar uma pizzaria deve ser precedida de uma boa preparação.

É preciso conhecer os detalhes do empreendimento, como produzir com excelente qualidade e como atender bem sua clientela; só assim, você terá condições de enfrentar a concorrência e conduzir o empreendimento ao sucesso.

Programa do Curso
  • 1ª Etapa: conhecendo o empreendimento
    • Importância econômica
    • Mandamentos para o sucesso e pecados capitais
    • Teste de aptidão como empreendedor
    • Tipos de pizzarias
    • Definição do público-alvo
    • Escolha do local
    • Características das instalações
    • Mix de produtos
    • Fornecedores
    • Equipamentos, utensílios e acessórios
  • 2ª Etapa: como se preparar?
    • Aspectos legais
    • Análise financeira
  • 3ª Etapa: como iniciar?
    • Estratégias importantes que contribuirão para que as portas da sua pizzaria sejam abertas aos clientes e ao sucesso do seu empreendimento.
Professor
Professor Wilson Ferreira da HOTEC - Faculdade de Tecnologia em Hotelaria, Turismo e Gastronomia de São Paulo, especialista em produção de Pizzas.
Curso com Certificado

CPT - Centro de Produções Técnicas

Curso Como Montar uma Estamparia - Silk-Screen


Curso Como Montar uma Estamparia - Silk-Screen
Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 58 minutos
Livro: 246 páginas
Cód.: 5318
Curso com Certificado

Apresentação
A serigrafia, também chamada de silk-screen, é a técnica de impressão mais simples, além de envolver baixo custo de implantação e permitir imprimir em qualquer formato e material.

Neste curso, constituído de filmes, em DVD, e manual interativo, é apresentado todo o processo de serigrafia de uma estamparia direcionada à impressão de camisas.

Programa do Curso
  • Controle de produção
    • Fases do processo serigráfico
    • Infraestrutura necessária
      • Recomendações sobre o local de funcionamento da oficina
      • Materiais utilizados
      • Bancada prática de serigrafia
      • Acessórios
    • Eficiência do negócio
  • Processos de produção - Arte final
    • Definição de "Arte final"
    • Recomendações para elaborar a Arte final
    • Conceito de diapositivo (transparência, fillme positivo ou fotolito)
    • Características do processo
  • Processos de produção - Matrizes
    • Quadros
    • Tecidos
    • Esticamento
    • Registro
    • Problemas e soluções na confecção de matrizes
    • Recuperação da matriz
  • Processo de produção - Emulsão
    • Procedimentos
  • Processos de produção - Revelação
    • Equipamentos necessários (gravação/revelação)
    • Procedimentos (gravação)
    • Procedimentos (revelação)
    • Como usar uma tela para mais de um motivo diferente
  • Processos de produção - Impressão
    • Mesa de impressão
    • Tintas
      • Tintas certas para cada aplicação
      • Recomendações importantes
    • Rodo (puxador)
      • Partes do rodo
    • Solvente
    • Espátulas
    • Sistema de registro
      • Tipos de sistemas de registros
      • Recomendações gerais para evitar problemas de registro
    • Tipos de impressão
      • Impressão gráfica
      • Impressão têxtil
      • Tecnologia UV
    • Verificação pré-impressão
    • Imprimindo na bancada prática
      • Problemas e soluções
    • Secagem
    • Impressão em superfícies planas (papel, plástico, vidro e metal)
  • Avaliação financeira do investimento - Estudo de caso
    • Gestão de qualidade
    • Investimento físico
    • Despesas fixas
    • Salários
    • Materiais diretos
    • Despesas de comercialização
    • Preço de venda
    • Lucro líquido
    • Ponto de equilíbrio
    • Investimento inicial
    • Remuneração do capital
Professor
Professor Luiz Cláudio Christ Mussumesci, Administrador de Empresas, com pós-graduação em administração de micro e pequenas empresas pela Universidade Federal de Lavras, e proprietário da Abadágio Brasil, estamparia e confecção de silk-screen.
Curso com Certificado

CPT - Centro de Produções Técnicas

Curso Como Instalar e Administrar uma Escola Infantil


Curso Como Instalar e Administrar uma Escola Infantil
Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 62 minutos
Livro: 158 páginas
Cód.: 5240
Curso com Certificado

Apresentação
A montagem de uma Escola infantil é um empreendimento movido antes de tudo pela paixão. Num país jovem, como o Brasil, com tantas crianças, a criação de escolas infantis está em franca expansão.

Neste curso, você vai conhecer o Centro de Desenvolvimento Humano, o Centro de Desenvolvimento Infantil e o Centro de Desenvolvimento da Criança Passo-a-Passo, escolas infantis modelos de excelência em Educação Infantil. Curso realizado no âmbito do convênio entre a UFV - CEE e o CPT.

Programa do Curso
  • Localização
  • Instalações físicas
  • Planejamento e legislação
  • Recursos humanos
  • Marketing e propaganda
  • Escolha da linha pedagógica
  • Respaldo interdisciplinar
  • O dia-a-dia na escola
  • Atividades
  • Cuidar e educar
  • Alimentação
  • Interação entre pais e escola e vários outros temas
Professor
Professora Maria José de Oliveira, especialista do Departamento de Economia Doméstica da Universidade Federal de Viçosa.
Curso com Certificado

CPT - Centro de Produções Técnicas

Curso Como Produzir Peças e Mecanismos para Festas Infantis


Curso Como Produzir Peças e Mecanismos para Festas Infantis
Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 70 minutos
Livro: 214 páginas
Cód.: 5390
Curso com Certificado
Apresentação
A decoração de festas deve possuir um estilo especial, capaz de demonstrar o objetivo do evento e satisfazer todos os convidados. A atividade de decoração de festa infantil está em amplo crescimento e cada vez mais é exigida estudo do tema, dos materiais e das cores que serão usados nos convites, cenário e lembrancinhas. Tendo criatividade, podem-se criar peças valiosas.

Neste curso, você vai aprender várias técnicas básicas para quem quer começar a fabricar peças para festas infantis, além de aprender a fabricar peças mais sofisticadas. Acompanha caderno de moldes.

Programa do Curso.
  • Equipamentos
    • Materiais de proteção
  • Técnicas Fundamentais
    • Corte em isopor
    • Colagem em isopor
    • Escultura em isopor
    • Ampliação de desenhos
    • Pintura de madeiras
    • Pintura de tecidos
    • Como matizar
    • Aplicação de glitter
  • As Cores
    • Cores primárias
    • Cores secundárias
    • Cores complementares
    • Cores análogas
    • Famílias de cores
  • Fabricação de Carrossel
    • Materiais necessários
    • Modo de fazer
  • Fabricação de Lagoa
    • Materiais necessários
    • Modo de fazer
  • Fabricação de Roda-Gigante
    • Materiais necessários
    • Modo de fazer
  • Fabricação de Painel
    • Materiais necessários
  • Toalha, Convite e Sacolinha-Surpresa
    • Toalha de tule
    • Convites
    • Sacolinha-Surpresa
    • Como montar a mesa
      • Circuito elétrico de alimentação dos mecanismos da mesa de decoração
Professor
Artista Plástica Cinara Carvalho que possui experiência de mais de 10 anos no ramo.
Curso com Certificado

CPT - Centro de Produções Técnicas

Curso Como Instalar e Administrar um Berçário e Creche


Curso Como Instalar e Administrar um Berçário e Creche
Disponibilidade: Imediata
Filmes: 60 minutos
Livro: 147 páginas
Cód.: 5202

Apresentação
Observação: Este curso é constituído de filmes, em DVD e do livro "Creche - Gestão e Prática Pedagógica" da autora Luciana Fiel. Portanto, não possui manual interativo.

Aqui está um novo conceito de creche para um novo tempo. Neste curso, você vai conhecer o Berçário e Creche - A Ciranda - e receber informações técnicas e práticas para a instalação e administração de uma creche.

Programa do Curso
  • Políticas públicas
    • Histórico
    • A creche atual
    • Legislação
  • Desafios da gestão
    • Gestor educacional: um empreendedor
    • Definição dos objetivos e filosofia
    • Princípios de qualidade
    • Localização
    • Marketing
    • Instalações e equipamentos
    • Estimativa de investimento
    • Divisão e organização das salas de atividades
    • Seleção e contratação da equipe de trabalho
    • Atribuições e normas para equipe de trabalho
    • Planejamento financeiro
    • Movimento e fluxo de caixa
    • Inadimplência
  • Identidade e autonomia
    • Rotina diária
    • Higiene
    • Alimentação
    • Adaptação
    • Retirada de fraldas
    • Sono
    • Limites
    • Sexualidade
    • Mordidas
    • Inclusão social
  • Prática pedagógica
    • Proposta pedagógica
    • Regime interno
    • Crescimento e desenvolvimento
    • Brincar na creche
    • Planejamento de atividades
    • Envolvimento com a família
    • Registros de desenvolvimento
Professor
Economista Doméstica Luciana Fiel, especialista e consultora na área de Desenvolvimento Humano e proprietária do Berçário e Creche "A Ciranda".

CPT - Centro de Produções Técnicas

Cake Design Ed. 10

Cake Design Ed. 10
Confira 39 modelos incríveis de bolos decorados , um para cada ocasião especial
R$ 29,90 + frete
Conteúdo:
Momentos
Confira lindas ideias para casamentos, aniversários infantis e de adultos, comemorações temáticas e minibolos.
Data comemorativa
Opções para Dia dos Namorados, chá de bebê, chá de cozinha, festa de 15 anos e muito mais.
Estilo
Encontre o seu preferido e o que mais agrada seu gosto.
Utensílios
Dicas de batedeiras planetárias e domésticas para o preparo do bolo.
Debbie Brown
Saiba mais sobre essa cake designer que é referência na confeitaria mundial.
Concurso
Veja como foi a Coupe du Monde de la Pâtisserie durante a Abrasel SP Food Service Show 2012.
Garanta já seu exemplar!
Mais informações:
Número de páginas: 100
Assunto : Gastronomia e Culinária
Tipo de produto : Revista

Cake Design Ed. 09

Cake Design Ed. 09
Encontre 37 bolos inspiradores com coberturas temáticas para diversas ocasiões
R$ 29,90 + frete
Conteúdo:
Temáticos
Inspire-se para criar com as ideias sugeridas pelos cake designers Ideias para Dia dos Namorados, chás de bebê, Carnaval, futebol, entre outros eventos festivos
Variedade
Encontre diversos temas de bolos para casamento, festa infantil, adulto e temáticos
Casamento
Confira várias sugestões para todo tipo de gosto, do simples ao sofisticado
Cenário
Aproveite as dicas para tornar a mesa do bolo ainda mais especial
Mais informações:
Número de páginas: 100
Veja também: Cake Design
Assunto : Gastronomia e Culinária
Tipo de produto : Revista
Calcule aqui o frete!

Cake Design Ed. 11

Cake Design Ed. 11
Encontre 35 sugestões encantadoras de bolos decorados para momentos especiais
R$ 29,90

Conteúdo:
Mais informações: