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quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Curso de Cozinha Internacional - Parte 2

Curso de Cozinha Internacional - Parte 2
Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 79 minutos
Livro: 266 páginas
Cód.: 5622
Curso com Certificado

Apresentação
Nesta segunda parte do Curso de Cozinha Internacional, você terá a oportunidade de continuar seu treinamento, estudando a respeito da história da Culinária dos países de grande tradição gastronômica, conhecendo, em detalhes, os ingredientes que serão utilizados e aprenderá a elaborar pratos típicos destes países.

Nesta segunda parte do Curso de Cozinha Internacional, você vai aprender a elaborar 36 pratos típicos desses países. Com estas informações, você estará no caminho para obter sucesso profissional na Cozinha Internacional.

Programa do Curso
  • Pratos típicos da Itália
    • Risoto Alla Milanese, Polenta Cunsa de Queijos, Guisado de Cordeiro, Lulas Recheadas ao Molho Pomodoro, Risi e Bisi, Cotolette di Vitela al Burro e Salvia, Vitello Tonnato, Caserecci Alla Genovese, Ossibuchi Alla Toscana Triglie al Cartoccio, Tono Alla Palermitana, Agnello Alla Pastora e Lenticchie Di Castelluccio com Salsicce.
  • Pratos típicos da Espanha
    • Cocido Madrileño ou Puchero, Zarzuela de Pescados, Porco com Açafrão Paella Valenciana, Fabada Asturiana, Guisado de Legumes, Arroz com Costra e Marmitako.
  • Pratos típicos da Alemanha e dos Países Nórdicos
    • Lentilhas guisadas (Alemanha), Caçarola de frango (Suécia), Tentação de Janson (Suécia), Salmão defumado e camarões (Noruega), Wurstsalat (Alemanha), Estufado à moda de pichelstein (Alemanha), Couve galega com pinkel (Alemanha), Omelete de verão com salsichas (Dinamarca) e Torta de peixe (Finlândia).
  • Pratos típicos da Índia
    • Curry de Bombaim, Biryani de Cordeiro, Porco Vindaloo, Frango Tandoori e Peixe frito ao Curry doce e Coentro.
Professor
Professor Rosny Gerdes Filho - Formado em Gastronomia, especialista em Cozinha Internacional, da HOTEC.
Curso com Certificado
CPT - Centro de Produções Técnicas

Curso de Cozinha Internacional - Parte 1

Curso de Cozinha Internacional - Parte 1
Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 84 minutos
Livro: 234 páginas
Cód.: 5621
Curso com Certificado

Apresentação
Este curso traz para você os principais conhecimentos a respeito da Gastronomia Internacional, que está em franco desenvolvimento. Ele é constituído por duas partes, nas quais você terá a oportunidade de estudar a respeito da história gastronômica e de aprender a elaborar os principais pratos típicos dos países de maior tradição nesta área.

Neste curso, você encontrará grandes diferenciais, como: a forma clara de apresentação dos ingredientes; as demonstrações detalhadas do processo de elaboração dos pratos; os cuidados durante a elaboração de cada prato, seguindo as tradições das regiões de origem; e as informações a respeito da cultura gastronômica de cada país.

Com certeza, estas informações contribuirão muito para o seu treinamento em Cozinha Profissional.

Programa do Curso
  • Pratos típicos da França
    • Cassoulet de Toulouse,Estouffade Boeuf Bourguignonne, Robalo em Crosta de Especiarias, Carrés de Cordeiro ao molho Paloise e Batatas ao Alecrim, Coelho ao Molho de Mostarda e Geleia de Framboesa, Ragu de Peixe com Cerveja, Escargots da Borgonha em suas Especiarias, Supreme de frango de Bresse recheado com Julienne de Legumes, Embrulho de Linguado e seu Molho de Cogumelos, Galinha d'Angola com Especiarias, Suflê de Queijo Cantal e Namorado sobre Sopa de Lentilhas.
  • Pratos típicos do México
    • Fajitas, Huachinango Yucateco, Tex-mex Chili con Carne, Arroz Mexicano Mancha Mantel, Ropa Vieja e Tortilas.
  • Pratos típicos do Maghreb, que é uma região da África, onde estão localizados o Marrocos, a Tunísia e a Argélia
    • Tajine de Cordeiro e Erva-doce, Cordeiro com Damascos Tunisianos e Frango com Ameixas, Mel e Canela.
  • Pratos típicos do Líbano
    • Lentilhas, Babaganuj, Peixe Empanado em Farinha de Amêndoas, Arroz Libanês, Quibe Cru, Mussáuaque, Quibe Frito, Quibe Assado, Cafta na Assadeira, Hommus, Arroz com Aletria e Tahine.
  • Pratos típicos da Grécia e de Portugal (só no livro)
    • Empadão de Berinjelas (Grécia), Fileta Tonou Sti Katsarola (Grécia), Cozido de Vitela (Grécia), Ensopado de Cordeiro - Ensopado de Borrego (Portugal), Arroz de Pato à Moda de Braga (Portugal), Bacalhoada (Portugal), Estufado de Lulas à Moda de Nazaré (Portugal) e Lombo de Porco à Moda do Alentejo (Portugal).
Professor
Professor Rosny Gerdes Filho - Formado em Gastronomia, especialista em Cozinha Internacional, da HOTEC.
Curso com Certificado
CPT - Centro de Produções Técnicas

Curso Capacitação de Maître

Curso Soja na Alimentação
Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 52 minutos
Livro: 240 páginas
Cód.: 5375
Curso com Certificado

Apresentação
A soja tem sido considerada como um dos mais importantes alimentos funcionais não apenas por suas propriedades nutritivas, mas também pelos benefícios de prevenção de algumas enfermidades como diabetes, anemia, alto colesterol e outras.

Neste curso constituídos de Filmes, em DVD, e Manuais Interativos, são apresentadas mais de 30 receitas com a soja.

Programa do Curso
  • Benefícios da Soja
    • Benefícios para a saúde
    • Propriedades da soja
    • Alimentos derivados da soja
    • Curiosidades sobre a soja
  • Subprodutos da Soja
    • Preparo dos grãos de soja para utilizá-los
    • Obtenção do leite de soja a partir dos grãos
    • Leite de soja a partir do extrato
    • Massa de soja
    • Tofu - queijo de soja
  • Receitas com os grãos da soja
    • Feijão de soja
    • Aperitivo de soja assado
    • Aperitivo de soja frito
    • Salada de feijão de soja
    • Pé-de-moleque de soja
    • Cajuzinhos de soja
  • Receitas com o leite de soja
    • Suco nutritivo
    • Chocolate com soja
    • Molho Bechamel de soja
    • Recheio de empadão, assados, etc
    • Iogurte de leite de soja
    • Maionese de leite de soja
  • Receitas com PTS moída e graúda
    • Preparo da PTS
    • Tabule de soja
    • Molho à bolonhesa com soja moída
    • Quibe de soja
    • Strogonoff de soja
    • Arroz carreteiro natural
  • Receitas com tofu - queijo de soja
    • Salada de tofu
    • Assado de tofu
    • Sopa de tofu
    • Gratinado de tofu
  • Receitas com a Massa de Soja
    • Farofa de soja
    • Pão de soja
    • Caldo-verde de soja
    • Hambúrguer de soja
    • Acarajé de soja
    • Sonho de soja
  • Receitas com Farinha de Soja
    • Pão para diabéticos
    • Pão caseiro
    • Barrinha de soja
    • Biscoitinhos de soja
  • Dicas de Saúde
    • Receitas contra depressão
    • Receitas contra enxaqueca
    • Receitas contra sintomas da menopausa
    • Receitas contra o colesterol
Professor
Professora Rose Pereira de Deus, arteculinarista, especialista em alimentação orgânica e funcional, com mais de 14 anos de experiência e que ministra cursos sobre o assunto por todo país.
Curso com Certificado
CPT - Centro de Produções Técnicas

Curso Soja na Alimentação


Curso Soja na Alimentação
Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 52 minutos
Livro: 240 páginas
Cód.: 5375
Curso com Certificado

Apresentação
A soja tem sido considerada como um dos mais importantes alimentos funcionais não apenas por suas propriedades nutritivas, mas também pelos benefícios de prevenção de algumas enfermidades como diabetes, anemia, alto colesterol e outras.

Neste curso constituídos de Filmes, em DVD, e Manuais Interativos, são apresentadas mais de 30 receitas com a soja.

Programa do Curso
  • Benefícios da Soja
    • Benefícios para a saúde
    • Propriedades da soja
    • Alimentos derivados da soja
    • Curiosidades sobre a soja
  • Subprodutos da Soja
    • Preparo dos grãos de soja para utilizá-los
    • Obtenção do leite de soja a partir dos grãos
    • Leite de soja a partir do extrato
    • Massa de soja
    • Tofu - queijo de soja
  • Receitas com os grãos da soja
    • Feijão de soja
    • Aperitivo de soja assado
    • Aperitivo de soja frito
    • Salada de feijão de soja
    • Pé-de-moleque de soja
    • Cajuzinhos de soja
  • Receitas com o leite de soja
    • Suco nutritivo
    • Chocolate com soja
    • Molho Bechamel de soja
    • Recheio de empadão, assados, etc
    • Iogurte de leite de soja
    • Maionese de leite de soja
  • Receitas com PTS moída e graúda
    • Preparo da PTS
    • Tabule de soja
    • Molho à bolonhesa com soja moída
    • Quibe de soja
    • Strogonoff de soja
    • Arroz carreteiro natural
  • Receitas com tofu - queijo de soja
    • Salada de tofu
    • Assado de tofu
    • Sopa de tofu
    • Gratinado de tofu
  • Receitas com a Massa de Soja
    • Farofa de soja
    • Pão de soja
    • Caldo-verde de soja
    • Hambúrguer de soja
    • Acarajé de soja
    • Sonho de soja
  • Receitas com Farinha de Soja
    • Pão para diabéticos
    • Pão caseiro
    • Barrinha de soja
    • Biscoitinhos de soja
  • Dicas de Saúde
    • Receitas contra depressão
    • Receitas contra enxaqueca
    • Receitas contra sintomas da menopausa
    • Receitas contra o colesterol
Professor
Professora Rose Pereira de Deus, arteculinarista, especialista em alimentação orgânica e funcional, com mais de 14 anos de experiência e que ministra cursos sobre o assunto por todo país.
Curso com Certificado
CPT - Centro de Produções Técnicas

Curso Receitas com Café para Cafeterias, Lanchonetes, Restaurantes e Hotéis


Curso Receitas com Café para Cafeterias, Lanchonetes, Restaurantes e Hotéis

Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 55 minutos
Livro: 254 páginas
Cód.: 5401
Curso com Certificado

Apresentação
O café é um dos produtos agrícolas mais consumidos em todo o mundo, representando um negócio que movimenta muito dinheiro e emprega milhões de pessoas, direta e indiretamente.

Muitas pessoas não sabem que, além do conhecido cafezinho, o café é um ingrediente muito versátil para a culinária, podendo fazer parte de saborosos pratos e drinks.

Este curso ensina como preparar um delicioso café, diversas receitas utilizando-o como ingrediente e dicas para um bom resultado nos preparos.

Programa do Curso
  • Instalações e equipamentos
    • Localização e construção
    • Instalações necessárias
      • Pisos
      • Paredes
      • Teto
      • Janelas
      • Portas
      • Estruturas gerais
      • Controle do ambiente
      • Iluminação
      • Sistemas de distribuição de água
      • Descarte de efluentes
      • Vestiários
      • Banheiros
      • Instalações para lavagem de mãos
      • Área para limpeza e desinfecção
      • Estocagem de lixo e material não aproveitável
      • Local e áreas adjcentes
    • Área de processamento
      • Layout
      • Local de recepção e armazenamento de matérias-primas
      • Organização da área de trabalho
      • Estocagem de produtos vencidos ou deteriorados
    • Equipamentos e utensílios
      • Uso dos equipamentos e utensílios
      • Especificações sanitárias
      • Localização
  • Higiene
  • Matéria-prima
    • Espécies de café
    • Cultivo do café
    • Colheita e beneficiamento do café
    • Classificação do café
    • Grau de torra
    • Embalagem
    • Moagem
    • Como armazenar
    • Blend
    • Classificação do café de acordo com o tipo e a origem dos grãos
    • Tipos de café
  • Como fazer café
  • Receitas
    • Licor cremoso de café
    • Beijinho de café
    • Cocada com café
    • Brigadeiro de café
    • Pavê gelado de café
    • Suspiro de café
    • Sorvete de café
    • Torta de abacaxi com creme de café
    • Licor de café II
    • Balas de café
    • Milk-shake de café
    • Iogurte de café
    • Pudim de café
    • Gelatina de café
    • Suco de laranja com café
    • Batida de banana com café
    • Bolo de café
    • Calda de café para bolo
    • Mashmallow de café
    • Mousse de café
    • Macarrão ao molho de café
  • Dicas para um bom resultado
Professor
Profa Maria Goretti Starling de Oliveira, Economista Doméstica e Mestra em Nutrição Humana e Saúde, Extensionista do Incaper - Instituto Capixaba de Pesquisa Assistência Técnica e Extensão Rural do Espírito Santo.
Curso com Certificado

Curso Receitas com Banana


Curso Receitas com Banana
Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 58 minutos
Livro: 150 páginas
Cód.: 5405
Curso com Certificado

Apresentação
A banana é uma das frutas de maior consumo no mundo, por causa do seu ótimo paladar e do aroma agradável, além do seu elevado valor nutritivo. É para todas as idades, para todas as mesas, para todas as classes sociais.

Este curso, constituído de filmes, em DVD, e manual interativo, ensina como preparar receitas de banana para consumo próprio e para comercialização.

Programa do Curso
  • A Banana
    • Propriedades nutritivas e medicinais da banana
    • Uso da banana na medicina
    • Fatores que influenciam na qualidade da banana
  • Receitas com Bananas
    • Farinha de banana
    • Biscoito de banana
    • Licor de banana
    • Docinho de banana
    • Enroladinho de banana com creme
    • Paçoca de banana
    • Sorvete de banana
    • Compota de banana
    • Bananita
    • Bolo de banana
    • Pão de banana
    • Banana Chips
    • Panqueca de banana
    • Mariola
    • Bananada
    • Doce de casca de banana
  • Produtos Recomendáveis para a Industrialização de Pequeno ou Médio Porte
    • Banana-passa
    • Farinha de banana verde industrializada
    • Banana em calda
    • Purê ou pasta de banana
  • Higienização - Recomendações de Higiene e Limpeza Pessoal e no Ambiente de Trabalho
  • Cuidados que se Deve ter na Compra, no Armazenamento, ao Preparar e Servir o Produto
  • Embalagens
  • Legislação para Registro de Produtos Alimentícios (ANVISA - Agência Nacional de Vigilância Sanitária)
Professor
Economista Doméstica e Mestra em Nutrição Humana e Saúde, Maria Goretti Starling de Oliveira, extensionista do INCAPER - Instituto Capixaba de Pesquisa Assistência Técnica e Extensão Rural do Espírito Santo.
Curso com Certificado
CPT - Centro de Produções Técnicas

Curso Doces Receitas para Diabéticos

Curso Doces Receitas para Diabéticos
Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 51 minutos
Livro: 276 páginas
Cód.: 5454
Curso com Certificado

Apresentação
O portador de diabetes e todas as pessoas que precisam fazer dietas com restrições de açúcar e gordura podem e devem ter uma alimentação com maior prazer e sem culpas.

Este curso mostra dicas e receitas para a preparação de: alimentos doces e salgados, festas de aniversário e ceia de natal. Todas as receitas foram testadas e aprovadas.

Programa do Curso
  • Conhecendo os adoçantes e a diferença entre diet e light
  • Preparação de alimentos
  • Receitas de bolo
    • Bolo de maracujá
    • Bolo de laranja
    • Bolo integral
    • Bolo mármore
    • Bolo de maçã
    • Bolo de fruta
    • Bolo de amendoim
  • Receitas de biscoito
    • Biscoito de coco
    • Biscoito de aveia
    • Biscoito de sal amoníaco
  • Mesa de natal
    • Panettone
    • Pera Verde
    • Chantilly
    • Musse de Maracujá
    • Calda de Maracujá
    • Torta de limão com ricota
    • Bolo de Natal
    • Beijinho
  • Mesa de chá
    • Bolo com cobertura de chocolate
    • Biscoito de aveia
    • Musse de Maracujá
    • Torta de limão com ricota
    • Ovos nevados
    • Doce de goiaba
    • Amor em pedaço
    • Bolo integral
    • Biscoito de coco
    • Biscoito de sal amoníaco
    • Espetinhos de frutas
    • Torta de tangerina
    • Brigadeiro
    • Doce de abacaxi
    • Salgadinhos
      • Sanduíche de frango com triguilho
      • Sanduíche de brócolis
  • Mesa de aniversário
    • Amor em pedaço
    • Sorvete de morango com iogurte
    • Leite Condensado
    • Brigadeiro
    • Cajuzinho
  • Salgados
    • Molho branco temperado
    • Patê de peito de frango e triguilho
    • Broinha salgada
  • Outras receitas testadas e aprovadas
    • Sorvete de fruta com iogurte
    • Musse de maracujá com iogurte
    • Musse de goiaba
    • Musse de tangerina com calda
    • Ameixa em calda
    • Doce de morango com calda de gelatina
    • Maçã em calda de gelatina
Professor
Maria Cristina Barros Bittencourt, Professora do curso de Diabetes da UFV, Economista Doméstica; Valéria Maria Vitarelli de Queiroz, Professora do curso de Diabetes da UFV, Mestre em Nutrição e Química de Alimentos; Rita de Cássia Gonçalves Alfenas, Professora do Departamento de Nutrição e Saúde da UFV, Mestre em Microbiologia.
Curso com Certificado
CPT - Centro de Produções Técnicas

Curso Alimentação Saudável Para Diabéticos

Curso Alimentação Saudável Para Diabéticos
Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 75 minutos
Livro: 293 páginas
Cód.: 5472
Curso com Certificado

Apresentação
A alimentação do diabético deve ser feita em intervalos regulares com cereais integrais e alimentos com alto teor de fibras. Por isso, essas receitas que vamos apresentar no curso irão colaborar de forma positiva no tratamento.

Este curso, constituído de filmes, em DVD, e manual interativo, tem como objetivo apresentar receitas inéditas que proporcionam alimentação saudável.

Programa do Curso
  • O que é diabetes
    • Importância da glicose para o organismo
    • Diabetes Mellitus Tipo 1 (DM 1)
    • Diabetes Mellitus Tipo 2 (DM 2)
    • Dieta para obesidade/Diabetes (Diabesidade)
    • Quem tem maior risco de desenvolver diabetes?
    • Órgãos afetados pela Diabetes
  • Dieta para o diabético
    • O plano alimentar
    • Composição do plano alimentar
    • Dieta dos pontos
    • Dieta para obesidade/Diabetes (Diabesidade)
    • A importância das fibras na alimentação do diabético
  • Adoçantes: Diet e Light
    • As substâncias calóricas (ou edulcorantes calóricos)
    • Edulcorantes não-calóricos
    • "Diet" e "Light"
    • Alimentos "Diet" podem ser consumidos à vontade?
  • Receitas de entradas
    • Maionese de ervilhas, salpicão natural, carpaccio de pão integral, salada tropical com brotos, molho verde, mousse de queijo frescal e missoshiro.
  • Receitas de acompanhamentos
    • Arroz integral, arroz integral de forno e feijão azuki.
  • Receitas de pratos principais
    • Feijoada light, quibe recheado com atum, molho de tomate natural, yakisoba integral, bobó com iscas de soja, pudim salgado de queijo com tomate seco, frango com grão-de-bico, filé ao molho de manga e enroladinhos de mar;
  • Receitas de guarnições
    • Creme de abóbora com cravo e torta de escarola.
  • Receitas de lanches e sobremesas
    • Bolo de café de festa, biscoito de aveia com banana, iogurte natural, iogurte de abacaxi com hortelã, massa básica integral para pães, pizzas e pastéis, pão integral de cebola e leite condensado diet.
Professor
Professora Rose Pereira de Deus, especialista em alimentação natural e funcional, que criou e executou todas as receitas, e contou com a colaboração da nutricionista Cristiane do Nascimento que formulou todas as tabelas nutricionais.
Curso com Certificado
CPT - Centro de Produções Técnicas

Curso Alimentação Saudável

Curso Alimentação Saudável
Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 57 minutos
Livro: 331 páginas
Cód.: 53009
Curso com Certificado

Apresentação
As fontes de contaminação dos alimentos podem ser variadas, como água, solo, condições de higiene precárias, tanto do local de armazenamento, como dos manipuladores de alimentos.

Por isso, antes de serem consumidos os alimentos devem passar por processos, que os tornem aproveitáveis pelo organismo sem causar transtorno à saúde.

Este curso é constituído de filmes, em DVD, e livro interativo.


Programa do Curso
  • Grupos de alimentos
  • Como comprar
    • Cuidados ao se comprar alguns alimentos
    • Frequência da compra de alimentos
    • A importância dos rótulos dos alimentos
    • Atenção aos termos
    • O código de defesa do consumidor
    • Dicas na hora da compra
  • Higienização
  • Armazenamento
  • Pré-preparo e preparo
  • Cardápios
  • Saúde
  • Receitas
    • Frango com alecrim; moqueca de peixe; picadinho de carne com cogumelos; trouxinhas de repolho com tofu; bolo de proteína texturizada de soja; quibe de ricota; lasanha de abobrinha; risoto de cogumelos; creme de papaia light; saladas;
  • A alimentação
  • Alimentos funcionais
Professor
Professora Céphora Maria Sabarense, Nutricionista e Mestra em Nutrição Humana do Departamento de Nutrição e Saúde da Universidade Federal de Viçosa - MG.
Curso com Certificado
CPT - Centro de Produções Técnicas

Curso de Cozinha Brasileira

Curso de Cozinha Brasileira
Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 108 minutos
Livro: 200 páginas
Cód.: 5609
Curso com Certificado

Apresentação
Neste curso, você terá a oportunidade de aprender a elaborar os principais pratos típicos da culinária brasileira, os quais fazem sucesso nas cinco regiões do nosso país. Além disso, você aprenderá também um pouco da nossa cultura; uma vez que vários destes pratos têm a origem marcada pela nossa história.

A influência dos costumes indígenas, do africano e do europeu, associada à farta disponibilidade de ingredientes regionais, contribuíram para que hoje possamos ofertar tantos sabores diferenciados nos melhores restaurantes do Brasil e do mundo.

Ao todo, são 28 receitas demonstradas passo a passo que lhe darão condições de fazer parte de um grupo seleto de profissionais que preparam e servem comida típica brasileira nos melhores restaurantes.

Curso elaborado no âmbito do convênio entre a HOTEC - Faculdade de Tecnologia em Hotelaria, Turismo e Gastronomia de São Paulo e o CPT - Centro de Produções Técnicas.

Programa do Curso
  • Cozinha da Região Norte
    • Vatapá do Pará, Camusquim de Camarão, Pato no Tucupi, Tacacá e Pavê de Cupuaçu.
  • Cozinha da Região Centro-oeste
    • Empadão Goiano, Mojica de Pintado, Caribéu, Arroz com Pequi, Furundum e Sopa Paraguaia.
  • Cozinha da Região Nordeste
    • Caruru, Bobó de Camarão, Xinxim de Galinha, Moqueca de Peixe, Acarajé, Bolinho de Estudante, Bacalhau à Baiana, Camarão à Baiana, Arrumadinho, Baião-de-dois, Caldinho de Sururu, Frigideira de Siri e Pudim de Tapioca.
  • Cozinha da Região Sudeste
    • Cuscuz Paulista, Afogado, Camarão com Chuchu, Bacalhau a Capixaba, Manezinho Araújo, Moqueca Capixaba, Canjiquinha com Costela de Porco, Frango com Quiabo, Couve Assustada e Torresmo, Feijão Tropeiro e Amor aos Pedaços.
  • Cozinha da Região Sul
    • Costela Suína com Repolho Roxo e Purê de Maçã, Varênique, Arroz Carreteiro, Tainha na Telha, Cuca de Manteiga e Amêndoas.
Professor
Professor Eiji Tomimatsu - Formado em Gastronomia, Chef de cozinha e Professor na área de Gastronomia.
Curso com Certificado
CPT - Centro de Produções Técnicas

Curso Cozinha Árabe

Curso Cozinha Árabe
Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 57 minutos
Livro: 182 páginas
Cód.: 53008
Curso com Certificado

Apresentação
Os árabes nos ensinam o cultivo de novas frutas, grãos e verduras; e enriquecem nossas mesas, com grande variedade de especiarias, condimentos, pratos e manjares exóticos, dando sabor, aroma e sofisticação aos alimentos. Além de muito saborosa e nutritiva, a cozinha árabe é própria para dias de festa, já que as receitas foram pensadas exatamente para aconchegar convidados. Trazida ao Brasil, sobretudo pelos imigrantes sírios e libaneses, trata-se de uma combinação de simplicidade e sabor.

Neste curso, você encontrará dicas e curiosidades sobre a culinária árabe, além de diversas receitas.

Programa do Curso
  • A Comida Árabe
  • As Receitas Árabes
    • A culinária árabe no Brasil
    • Características
    • Principais refeições regulares na comida árabe
  • Ervas e condimentos
  • Pratos frios
    • Saladas
      • Babaghamuj
      • Homus tahimi
      • Salada de grão-de-bico
      • Salada de berinjela
      • Tabule
  • Complemento
    • Coalhadas
      • Laban
      • Labanie
      • Molho de coalhada
  • Pratos Quentes
    • Fundo de panela
    • Abobrinha recheada
    • Berinjela recheada
    • Charuto com folha de uva
    • Charuto de repolho
    • Máscara árabe
    • Legumes ao forno
  • Esfihas
    • Massa para a esfiha
    • Fataier
    • Esfiha aberta
    • Esfiha de ricota
  • Quibes
    • Preparo da canjica de trigo
    • Quibe cru
    • Quibe assado
    • Quibe frito
    • Sopa de quibe
    • Quibe na coalhada
  • Carnes, peixes e aves
    • Kafta
    • Carneiro recheado
    • Peixe taratur
    • Frango marroquino
  • Arroz
    • Arroz à moda árabe com frango assado
    • Arroz sírio
    • Arroz com tâmaras
  • Doces
    • Doce de abóbora
    • Creme de damasco
    • Torta de pistache
  • Outras Receitas
    • Coalhada cozida
    • Biscoitos de amêndoas
    • Bolinho de amêndoas
    • Creme de ervilhas com hortelã
    • Falafel
    • Pão sírio
    • Salada de queijo árabe
Professor
Professora Maria Halfa Chequer Andrade, Culinarista, responsável pela demonstração das diversas preparações.
Curso com Certificado
CPT - Centro de Produções Técnicas

Curso de Cozinha Japonesa

Curso de Cozinha Japonesa
Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 80 minutos
Livro: 174 páginas
Cód.: 5623
Curso com Certificado

Apresentação
A Culinária Japonesa é reconhecida internacionalmente como rica e saudável, além de contemplar aromas e gostos diferenciados. Ela utiliza ingredientes simples e saudáveis que permitem obter uma dieta rica e mais concentrada em proteína de peixes, algas e vegetais. Isso, associado à forma simples, harmônica e elegante de se fazer as preparações, são os principais fatores responsáveis pela elevação do número de apreciadores da comida japonesa em outras partes do mundo.

Este curso lhe proporcionará um treinamento diferenciado em Cozinha Japonesa, apresentando: o conhecimento das tradições e dos costumes que influenciaram a gastronomia japonesa; a apresentação detalhada dos ingredientes e das fichas técnicas das preparações; e as demonstrações, passo a passo, do processo de elaboração de cada preparação. Estes conhecimentos o tornarão apto para atuar de forma profissional no mercado de trabalho.

Programa do Curso
  • História gastronômica do Japão
  • Preparações quentes
    • Camarões em fagots de somen
    • Chabu-chabu
    • Steaks marinados com gergelim grelhados
    • Sukiaki
    • Tempura de camarões e legumes
    • Robatas
    • Shimegi na manteiga
    • Teppanyaki
  • Preparações frias
    • Molho teriaki
    • Molho su
    • Molho wasabi
    • Sushi e sashimi
    • Sashimi
    • Outras preparações frias
  • Sobremesa
    • Uguisu-moti
    • Anmitsu
Professor
Professor Rosny Gerdes Filho - Formado em Gastronomia, especialista em Cozinha Internacional, e Professor Thiago Minqueti Menezes, também formado em Gastronomia, especialista em Cozinha Japonesa, ambos da HOTEC.
Curso com Certificado
CPT - Centro de Produções Técnicas

Curso Cozinha Natural e Integral


Curso Cozinha Natural e Integral
Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 63 minutos
Livro: 253 páginas
Cód.: 5374
Curso com Certificado

Apresentação
Uma alimentação, quando adequada e variada, previne deficiências nutricionais e protege contra doenças infecciosas, porque é rica em nutrientes que podem melhorar as defesas do organismo. O alimento integral é considerado a principal fonte de fibra que, em geral, falta no cardápio do brasileiro, e o orgânico é sinônimo de saúde em sua mesa.

São mais de 30 receitas, apresentadas no filme e no manual, em que são utilizados ingredientes orgânicos e funcionais, ou seja, que nutrem e previnem doenças.

Programa do Curso
  • A Importância de uma Alimentação Saudável
  • Alimento Funcional
  • Alimento Integral
  • Alimentos Orgânicos
  • Adoçantes: Onde Moram as Diferenças
  • Alimentação Equilibrada
  • Utensílios Indispensáveis para Uso em Cozinha Natural
  • Higienização
  • Ingredientes da Culinária Natural
  • Receitas com os Cereais Principais
    • Arroz integral
    • Gersal: gergelim com sal
    • Creme de arroz desintoxicante com missô
    • Quibe vegetariano
    • Extração do glúten
    • Torta de milho verde com ora-pro-nóbis
    • Salada tropical de macarrão
  • Receitas com as Leguminosas Principais
    • Feijão azuki
    • Feijão de soja
    • Salada desintoxicante de nicotina
    • Salpicão vegetariano
    • Sopa de lentilha
    • Torta de grão-de-bico
  • Receitas de Massas Integrais
    • Massa báscia para pão integral, pizzas e pásteis
    • Pão-de-minuto
    • Panqueca
  • Receitas de Complementos
    • Lasanha vegetariana
    • Maionese de inhame
    • Sopa russa
    • Consumé de couve-flor
  • Receitas de Sobremesas
    • Compota e geléia de maçã
    • Doce de mamão maduro
    • Bolo de chocolate
  • Bebidas
    • Batida de ameixa
    • Suco refrescante
    • Coquetel verde
  • Dicas Saudáveis
Professor
Rose Pereira de Deus, arteculinarista, especialista em alimentação orgânica e funcional, com 14 anos de experiência. Ministra cursos por todos o país.
Curso com Certificado
CPT - Centro de Produções Técnicas

Curso Cozinha Mineira


Curso Cozinha Mineira
Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 88 minutos
Livro: 274 páginas
Cód.: 5297
Curso com Certificado

Apresentação
O encontro de raças e culturas diferentes resultou na culinária mineira, que foi se enriquecendo com o passar dos anos. Os tempos passaram, os costumes evoluíram e a culinária mineira, ao invés de perder suas características, ganhou status e destaque internacional, e os restaurantes especializados em cozinha mineira se multiplicaram.

Este curso foi elaborado com a participação de cozinheiros do SENAC, da Escola de Culinária do Hotel Grogotó, de Barbacena; e da pesquisadora e empresária, Dona Lucinha, especialista em cozinha mineira, e das exímias cozinheiras do Hotel Fazenda Estalagem, do município Casa Grande, em Minas Gerais.

Programa do Curso
  • Conhecendo a Cozinha Mineira
  • Como Montar um Empreendimento
    • A cozinha
    • Vigilância sanitária
    • Código de Defesa do Consumidor
    • Excelência e Qualidade
    • Localização e Instalação
    • Decoração
  • Receitas e Preparos dos Pratos
    • 50 dicas e segredos
  • Elaboração de Pratos
    • Quitutes
    • Tempero Caseiro
    • Dourado assado à mineira
    • Frango com quiabo
    • Galinhada
    • Feijão tropeiro
    • Tutu à mineira
    • Frango ora-pro-nóbis
    • Lombo de porco
    • Outras receitas
      • Frango ao molho pardo
      • Frango ao molho pardo com quiabo
      • Vaca atolada
  • Acompanhamentos
    • Tira-gostos
    • Farofa de carne seca e banana
    • Farofa de linguiça
    • Arroz de forno
    • Arroz na panela de pedra
    • Cozido à mineira
    • Salada chique
  • Elaboração de Doces
    • Doce de figo
    • Doce de laranja da terra
    • Ambrosia
    • Doce de Leite Crespinho
    • Quindim
    • Pé-de-moleque
    • Outras receitas
  • Elaboração de Quitandas e Café
    • Pão de queijo
    • Broa de fubá
    • Broinha de fubá
    • Rosquinha de sal amoníaco
    • Mingau de milho verde
    • Mais quitandas
  • Bebidas
    • Batida de jabuticaba
    • Batida de café
    • Licor de laranja
    • Coquetel mineiro
    • Refresco diferente
    • Licor de pequi
    • Quentão
  • Fogão e forno a Lenha
Professor
Professora Lúcia Maria Viggiano, Relações Públicas, especialista em Administração Rural, Consultora em Turismo Rural, e Professor Fábio M. Hosken, Consultor em Turismo Rural do SEBRAE - MG.
Curso com Certificado
CPT - Centro de Produções Técnicas

Curso Profissional Avançado de Cozinha

Curso Profissional Avançado de Cozinha
Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 104 minutos
Livro: 206 páginas
Cód.: 5608
Curso com Certificado

Apresentação
Com este curso, você terá a oportunidade de utilizar todas as técnicas culinárias aprendidas, nos cursos Básico e Profissional, e, ainda, aprender a elaborar pratos mais nobres e glamourosos. Assim, você se qualificará para atender a um público diferenciado, que valoriza o paladar de uma comida adequada para ocasiões especiais.

São 37 preparações dos mais variados tipos que utilizam ingredientes nobres e técnicas bem elaboradas, resultando em pratos saborosos, finos e de visual agradável.

Curso elaborado no âmbito do convênio entre a HOTEC - Faculdade de Tecnologia em Hotelaria, Turismo e Gastronomia de São Paulo e o CPT - Centro de Produções Técnicas.

Programa do Curso
  • Entradas Quentes
    • Mousseline de mandioquinha com caviar
    • Vol-au-vent de palmito
    • Quiche lorraine
    • Quiche de alho poró
    • Abobrinha recheada
    • Casquinha de siri
  • Antepastos
    • Peperonata
    • Alicella
    • Sardella
    • Conserva de berinjelas
    • Conserva de abobrinhas
  • Massas e Molhos
    • Talharim à putanesca
    • Rondelli ao molho quatro queijos
    • Lasanha à bolonhesa
    • Fetucine à carbonara
    • Caneloni ao molho de espinafre
    • Preparo da massa básica
  • Pescados
    • Filés enformados
    • Salmão com manteiga e alcaparras
    • Camarão à provençal
    • Lulas à doré ao molho gribiche
  • Aves
    • Codorna recheada
    • Filet cordon bleu
    • Galantine de frango
  • Carnes Vermelhas e Molhos
    • Molho demi-glace
    • Molho Daniel
    • Molho madeira
    • Molho mostarda
    • Molho poivre vêrt
    • Molho bernaise
    • Maminha recheada
    • Filé mignon
    • Leitão à pururuca
  • Guarnições
    • Arroz com brócolis
    • Batatas e cenouras torneadas e glaceadas
    • Batata duchesse
    • Farofa de couva
    • Risoto ao parmeggiano
Professor
Professor Eiji Tomimatsu - Formado em Gastronomia, Chef de cozinha e Professor na área de Gastronomia.
Curso com Certificado

CPT - Centro de Produções Técnicas

Curso Profissional de Cozinha


Curso Profissional de Cozinha
Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 93 minutos
Livro: 180 páginas
Cód.: 5607
Curso com Certificado

Apresentação
Este curso foi preparado para dar continuidade ao treinamento em Cozinha Profissional que se iniciou com o Curso Básico de Cozinha. Assim, você, que já possui uma boa base em cozinha, terá a oportunidade de ampliar ainda mais os seus conhecimentos e aprender outras técnicas e preparações mais elaboradas.

Neste curso, você aprenderá mais de 40 preparações diferentes.

Curso elaborado no âmbito do convênio entre a HOTEC - Faculdade de Tecnologia em Hotelaria, Turismo e Gastronomia de São Paulo e o CPT - Centro de Produções Técnicas.

Programa do Curso
  • Saladas e molhos
    • Estudando os vegetais
    • Molho de vinagrete de maracujá
    • Molho de alho-poró
    • Molho tártaro
    • Salada caprese com molho pesto
    • Salada oriental
  • Sopas e Cremes
    • Creme de abóbora
    • Creme de aspargo
    • Creme de palmito
    • Creme de mandioca com costela
    • Consommé
    • Sopa de legumes
  • Carne bovina
    • Bife à parmegiana
    • Bife rolê
    • Fígado acebolado
  • Sanduíches
    • Beirute
    • Club sanduíche
    • Sanduíche natural
    • Hambúrguer
    • Wrap de rosbife e alcachofra
  • Pescados
    • Peixe recheado com farofa
    • Pirão de peixe
    • Gourjons de peixe
  • Feijoada
    • Feijoada brasileira
    • Bisteca
    • Linguiça portuguesa
    • Couve mineira
    • Farofa caseira
    • Banana à milanesa
    • Molho de pimenta
  • Ovos
    • Ovos cozidos
    • Ovos escalfados ou poché
    • Ovos fritos
    • Ovos mexidos
    • Omeletes
  • Guarnições
    • Farofa de legumes
    • Purê de batatas
    • Legumes salteados
  • Sobremesas
Professor
Professor Eiji Tomimatsu - Formado em Gastronomia, Chef de cozinha e Professor na área de Gastronomia.
Curso com Certificado
CPT - Centro de Produções Técnicas

Curso Treinamento de Churrasqueiro


Curso Treinamento de Churrasqueiro
Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 116 minutos
Livro: 196 páginas
Cód.: 5655
Curso com Certificado

Apresentação
O churrasco é uma das maiores e mais populares atrações da culinária brasileira, se tornando fonte de renda para criadores de animais, proprietários de restaurantes e para os churrasqueiros profissionais.

No entanto, para se tornar um churrasqueiro profissional é preciso ter conhecimentos e dominar as técnicas que possibilitam a transformação das carnes em pratos saborosos.

A finalidade deste curso é transmitir de forma eficiente, prática e agradável as técnicas para transformar o churrasqueiro comum em um profissional de sucesso.

Curso elaborado em convênio entre a HOTEC - Faculdade de Tecnologia em Hotelaria, Gastronomia e Turismo de São Paulo e o CPT - Centro de Produções Técnicas.

Acompanha este curso (livro e filmes) um outro DVD com informações extras.

Programa do Curso
  • Habilidades indispensáveis ao churrasqueiro
    • Segurança alimentar
    • Postura profissional
    • Administração das atividades
    • Técnicas básicas de preparação
    • Material necessário para se obter um bom churrasco
  • Entradas
    • Tempero básico
    • Coração de frango
    • Asas de frango
    • Linguiças
    • Galeto ou frango atropelado
    • Assando as carnes para entradas
  • Carnes Bovinas
    • Informações gerais
    • Pontos da carne
    • Filé mignom
    • Maminha
    • Picanha
    • Fraldinha
    • Alcatra
    • Costela
    • Cupim
  • Outras carnes
    • Costelinha suína
    • Lombo suíno
    • Pernil de cordeiro
  • Outras preparações
    • Molho vinagrete especial
    • Molho acebolado de alho poró
    • Farofa especial
    • Saladas
    • Sobremesas
Professor
Professor Mário Augusto Vieira - Formado em Gastronomia, especialista na produção dos mais variados tipos de churrasco e participação especial do Professor José Zaharan Rodrigues Júnior, Chef de Cozinha, também, especialista na produção de churrascos e proprietário do Restaurante Cedrus.
Curso com Certificado
CPT - Centro de Produções Técnicas

Curso Cozinha Chinesa


Curso Cozinha Chinesa
Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 69 minutos
Livro: 216 páginas
Cód.: 5229
Curso com Certificado

Apresentação
A comida chinesa é saborosa, leve, fácil de preparar, de custo acessível e com grande aceitação no mercado, constituindo uma excelente opção para quem quer montar um restaurante chinês, para incrementar o cardápio do restaurante self-service ou para sistema delivery (tele-comida chinesa). Você vai conhecer, ainda, todos os segredos do Delivery "Trem da China", instalações, localização, publicidade, higiene etc.

Neste curso, você vai aprender a fazer as receitas mais solicitadas da cozinha chinesa.

Programa do Curso
  • O que é delivery
  • Características do empreendimento
  • Localização, instalação e equipamentos
  • Propaganda
  • Procedimentos de higiene
  • Contratação de funcionários
  • Embalagem
  • Transporte
  • Preparo e produção dos pratos
    • Refogado básico de legumes
    • Molho especial
    • Yakisobas de filé, de camarão e de frango
    • Yakisoba vegetariano
    • Pernil especial
    • Filé especial, à moda e com moyashi
    • Frango especial
    • Camarão especial
    • Frango empanado
    • Frango xadrez
    • Frango agridoce
    • Peixe ao sugo
    • Peixe empanado
    • Shop suey (pernil desfiado)
    • Arroz chinês
    • Arroz três delícias
    • Rolinho primavera
Professor
Economista Doméstica e especialista em cozinha chinesa Melissa Neves Costa, com o apoio da culinarista Nelma Neves.
Curso com Certificado
CPT - Centro de Produções Técnicas

Curso Básico de Cozinha


Curso Básico de Cozinha
Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 122 minutos
Livro: 278 páginas
Cód.: 5606
Curso com Certificado

Apresentação
O desenvolvimento do país, a partir dos anos 90, promoveu uma mudança de hábitos das pessoas, trazendo grande crescimento ao setor alimentício. Isso tem proporcionado uma boa oferta de trabalho para pessoas devidamente qualificadas. Para auxiliar na formação de especialistas nesta área, O CPT desenvolveu a série de Cursos "COZINHA PROFISSIONAL".

O Curso Básico de Cozinha é o primeiro da série.

Ao todo são mais de 30 receitas e muitas informações técnicas que certamente contribuirão para o treinamento do profissional de cozinha.

Programa do Curso
  • Aspectos Teóricos
    • Higiene
      • Normas de higiene pessoal
      • Higiene dos alimentos
      • Equipamentos, móveis, utensílios e acessórios
      • Higiene do local de trabalho
      • Produtos de limpeza
    • A hierarquia da cozinha
    • Equipamentos e utensílios principais
    • Termos técnicos utilizados em cozinha profissional
    • Tabela de conversão de unidades
  • Preparações básicas
    • Tipos de legumes
    • Tipos de cortes em legumes
    • Preparo de fundos
    • Preparo de manteiga
    • Preparo de azeite aromatizado
  • Molhos
    • Molho de vinagrete francês
    • Molho campanha
    • Molho golf
    • Molho pomodoro
    • Molho bechamel
    • Molho de espinafre
  • Saladas
    • Salada ratatouille
    • Salada de folhas verdes
    • Salada de grão de bico
    • Salada waldorf
    • Salada de frutas
  • Sopas e Cremes
    • Canja brasileira
    • Creme de ervilhas
    • Minestrone
    • Sopa de cebola
  • Massas
    • Nhoque à bolonhesa
    • Crepe de ricota ao molho de espinafre
    • Crepe de carne ao molho pomodoro
    • Capelete ao molho quatro queijos
    • Talharim à parisiense
    • Torta rápida de atum
    • Torta de presunto
  • Carnes
    • Frango a passarinho
    • Frango ao curry
    • Galinhada
    • Carpaccio
    • Rosbife
  • Outros
    • Arroz branco
    • Arroz primavera
    • Salpicão de frango
    • Feijão gordo
Professor
Professor Eiji Tomimatsu - Formado em Gastronomia, Chef de cozinha e Professor na área de Gastronomia.
Curso com Certificado
CPT - Centro de Produções Técnicas