Páginas

segunda-feira, 31 de dezembro de 2012

Curso Como Montar e Operar uma Cafeteria


Curso Como Montar e Operar uma Cafeteria
Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 54 minutos
Livro: 230 páginas
Cód.: 5522
Curso com Certificado

Apresentação
A atividade de cafeteria, quando bem administrada, é gratificante e pode proporcionar bons lucros, pois lida com um produto que está inserido em nossa cultura, o café. Trata-se de mercado em plena expansão, com crescimento de cerca de 20% ao ano, na demanda de café espresso.

Este curso foi produzido no âmbito do convênio entre a HOTEC - Faculdade de Tecnologia em Hotelaria, Turismo e Gastronomia de São Paulo e o CPT - Centro de Produções Técnicas.

Programa do Curso
  • Planejamento
    • Pesquisa de mercado
    • Localização
  • Instalações
    • Fornecedores
  • Equipamentos
  • Equipe de trabalho
    • A profissão de barista
  • Higiene
    • Cuidados pessoais
    • Instalações e equipamentos
    • Limpeza da máquina de café espresso
  • O café
  • Cardápio
  • Preparo do café espresso
    • Preparo do café espresso
    • Preparo do leite vaporizado
  • Receitas de bebidas com café
  • Aspectos da montagem e operação
    • Gastos
    • Preço de venda
    • Estratégia de marketing
  • Registro da empresa
    • Constituição de sociedade empresária
    • Registro de empresário
    • Tributação e encargos sociais
Professor
Professora Maria Aparecida Campos, barista, da Hotec - Faculdade de Tecnologia em Hotelaria, Turismo e Gastronomia de São Paulo, e do Sr. Milton Dudjak Trufelli, produtor de cafés especiais.
Curso com Certificado

CPT - Centro de Produções Técnicas

Nenhum comentário:

Postar um comentário