Curso Como Montar e Operar uma Cafeteria
Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 54 minutos
Livro: 230 páginas
Cód.: 5522
Curso com Certificado
Carga horária: 40 horas
Filmes: 54 minutos
Livro: 230 páginas
Cód.: 5522
Curso com Certificado
Apresentação
A atividade de cafeteria, quando bem administrada, é
gratificante e pode proporcionar bons lucros, pois lida com um produto que está
inserido em nossa cultura, o café. Trata-se de mercado em plena expansão, com
crescimento de cerca de 20% ao ano, na demanda de café espresso.
Este curso foi produzido no âmbito do convênio entre a HOTEC - Faculdade de Tecnologia em Hotelaria, Turismo e Gastronomia de São Paulo e o CPT - Centro de Produções Técnicas.
Programa do Curso
Este curso foi produzido no âmbito do convênio entre a HOTEC - Faculdade de Tecnologia em Hotelaria, Turismo e Gastronomia de São Paulo e o CPT - Centro de Produções Técnicas.
Programa do Curso
- Planejamento
- Pesquisa
de mercado
- Localização
- Instalações
- Fornecedores
- Equipamentos
- Equipe
de trabalho
- A
profissão de barista
- Higiene
- Cuidados
pessoais
- Instalações
e equipamentos
- Limpeza
da máquina de café espresso
- O
café
- Cardápio
- Preparo
do café espresso
- Preparo
do café espresso
- Preparo
do leite vaporizado
- Receitas
de bebidas com café
- Aspectos
da montagem e operação
- Gastos
- Preço
de venda
- Estratégia
de marketing
- Registro
da empresa
- Constituição
de sociedade empresária
- Registro
de empresário
- Tributação
e encargos sociais
Professor
Professora Maria Aparecida Campos, barista, da Hotec -
Faculdade de Tecnologia em Hotelaria, Turismo e Gastronomia de São Paulo, e do
Sr. Milton Dudjak Trufelli, produtor de cafés especiais.
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