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segunda-feira, 31 de dezembro de 2012

Curso Como Montar e Operar uma Sorveteria


Curso Como Montar e Operar uma Sorveteria

Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 60 minutos
Livro: 244 páginas
Cód.: 5508
Curso com Certificado

Apresentação
O sorvete é um produto de fácil fabricação e de baixo custo de produção, por isso, é um negócio atraente. O Brasil tem um grande potencial de aumento do consumo de sorvete, permitindo a entrada de novos empresários nesse setor, com grandes chances de sucesso.

Este curso tem como objetivo ensinar como montar uma sorveteria, demonstrando como devem ser as instalações, quais os equipamentos necessários, boas práticas de fabricação e todas as etapas do processo de produção.

Programa do Curso
  • O sorvete
    • Um pouco da história do sorvete
    • Mercado
    • Planejando a sorveteria
  • Instalações
    • Ponto de venda
    • Área de produção
    • Aspectos construtivos
  • Equipamentos e utensílios
  • Boas práticas de fabricação
  • Matéria-prima
    • Água
    • Açúcares
    • Gorduras
    • Sólidos não-gordurosos do leite
    • Estabilizantes
    • Emulsificantes
    • Aromatizantes e corantes
  • Processo de fabricação de sorvete de massa
    • Balanceamento da calda
    • Preparo da mistura
    • Pasteurização
    • Homogeneização
    • Maturação
    • Saborização
    • Congelamento
    • Acondicionamento
    • Armazenamento
  • Fabricação de picolés
  • Fabricação de sorvete soft
  • Embalagem
  • Defeitos nos sorvetes
    • Controle de qualidade
    • Defeitos mais comuns nos sorvetes
  • Preparo de taças e tortas
    • Chantilly
    • Banana Split
    • Sundae
    • Colegial
    • Milk Shake
    • Morango split
    • Tortas
  • Comercialização
    • Alternativas de publicidade
    • Preço de venda
    • Custos de implantação
Professor
Professor Ronaldo Santana Oliveira, analista de Marketing, com grande experiência no segmento de sorveteria.
Curso com Certificado

CPT - Centro de Produções Técnicas

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