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sábado, 12 de janeiro de 2013

Curso Como Produzir Licor e Xarope

Curso Como Produzir Licor e Xarope
Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 58 minutos
Livro: 280 páginas
Cód.: 5251
Curso com Certificado

Apresentação
Os licores e os xaropes caseiros são muito apreciados e têm um bom potencial de mercado. Além disso, esses produtos permitem a conservação e o aproveitamento do excesso de frutas na época da safra e o aumento da renda familiar, com a comercialização.

Curso produzido no âmbito do convênio entre a EMATER-MG e o CPT.

Programa do Curso
  • Instalações e equipamentos
    • Localização e construção
    • Área de processamento
    • Equipamentos e utensílio
  • Higiene na indústria caseira
    • Higiene pessoal
    • Procedimentos de limpeza e sanitização (higienização) das unidades de processamento de alimentos
    • Remoção do lixo
  • Licor
    • Ingredientes do licor
    • Fluxograma de processamento
  • Receitas de licores
    • Cointreau
    • Licor de araticum (marolo)
    • Licor de banana
    • Licor de café
    • Licor de chocolate cremoso
    • Licor de figo
    • Licor de jabuticaba
    • Licor de jenipapo
    • Licor de laranja
    • Licor de leite
    • Licor de pequi
    • Licor de pitanga
    • Licor de canela
    • Licor de gengibre
    • Licor de hortelã
    • Licor de maracujá
    • Licor de menta
    • Formulação e preparo de licores por essência
  • Xaropes
    • de abacaxi, groselheira, maracujá, pitanga, tamarindo, uva, amora, frutas vermelhas
  • Embalagens
    • Higienização dos vidros e tampas
    • Rotulagem
    • Informações obrigatórias
    • Informações opcionais
  • Como calcular o volume e o teor de álcool nos licores
  • Comercialização
  • Aspectos legais
Professor
Maria da Graça Lima Bragança, Economista Doméstica, Coordenadora Técnica do Projeto Bem-Estar Social do Departamento Técnico da EMATER-MG.
Curso com Certificado
CPT - Centro de Produções Técnicas

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