Curso Como Produzir Licor e Xarope
Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 58 minutos
Livro: 280 páginas
Cód.: 5251
Curso com Certificado
Carga horária: 40 horas
Filmes: 58 minutos
Livro: 280 páginas
Cód.: 5251
Curso com Certificado
Apresentação
Os licores e os xaropes caseiros são muito apreciados e têm
um bom potencial de mercado. Além disso, esses produtos permitem a conservação
e o aproveitamento do excesso de frutas na época da safra e o aumento da renda
familiar, com a comercialização.
Curso produzido no âmbito do convênio entre a EMATER-MG e o CPT.
Programa do Curso
Curso produzido no âmbito do convênio entre a EMATER-MG e o CPT.
Programa do Curso
- Instalações
e equipamentos
- Localização
e construção
- Área
de processamento
- Equipamentos
e utensílio
- Higiene
na indústria caseira
- Higiene
pessoal
- Procedimentos
de limpeza e sanitização (higienização) das unidades de processamento de
alimentos
- Remoção
do lixo
- Licor
- Ingredientes
do licor
- Fluxograma
de processamento
- Receitas
de licores
- Cointreau
- Licor
de araticum (marolo)
- Licor
de banana
- Licor
de café
- Licor
de chocolate cremoso
- Licor
de figo
- Licor
de jabuticaba
- Licor
de jenipapo
- Licor
de laranja
- Licor
de leite
- Licor
de pequi
- Licor
de pitanga
- Licor
de canela
- Licor
de gengibre
- Licor
de hortelã
- Licor
de maracujá
- Licor
de menta
- Formulação
e preparo de licores por essência
- Xaropes
- de
abacaxi, groselheira, maracujá, pitanga, tamarindo, uva, amora, frutas
vermelhas
- Embalagens
- Higienização
dos vidros e tampas
- Rotulagem
- Informações
obrigatórias
- Informações
opcionais
- Como
calcular o volume e o teor de álcool nos licores
- Comercialização
- Aspectos
legais
Professor
Maria da Graça Lima Bragança, Economista Doméstica,
Coordenadora Técnica do Projeto Bem-Estar Social do Departamento Técnico da
EMATER-MG.
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