Curso Como Produzir Pães Caseiros
Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 64 minutos
Livro: 256 páginas
Cód.: 5265
Curso com Certificado
Carga horária: 40 horas
Filmes: 64 minutos
Livro: 256 páginas
Cód.: 5265
Curso com Certificado
Apresentação
A produção artesanal de pães é uma atividade relaxante e prazerosa
em que se pode usar a criatividade e obter produtos exclusivos, nutritivos e
saborosos. Com o crescente interesse por produtos naturais e sem aditivos, a
fabricação caseira de pães tornou-se, também, uma forma de complementar a renda
familiar por meio da sua comercialização.
Curso produzido no âmbito do convênio entre a EMATER-MG e o CPT.
Programa do Curso
Curso produzido no âmbito do convênio entre a EMATER-MG e o CPT.
Programa do Curso
- Instalações
e equipamentos
- Higiene
- Higiene
pessoal
- Higiene
no ambiente de trabalho e utensílios
- Ingredientes
do pão
- Farinha
de trigo
- Líguidos
- Gordura
- Sal
- Açúcar
- Fermento
- Outros
ingredientes
- Etapas
de produção
- Pão
caseiro
- Receitas
de pães
- Pães
de batata
- Fatia
de leite
- Pão
de forma
- Pão
integral
- Pão
de mandioca
- Pão
de torresmo com creme de alho
- Pão
de abóbora
- Pão
doce
- Pão
de tomate
- Pães
de cebola
- Pão
de centeio
- Pão
francês
- Pão
francês caseiro
- Pão
de queijo
- Panetone
- Pão
de cenoura
- Pão
de mel
- Pão
sírio
- Pão
sovado
- Pão
de milho
- Embalagens
- Rotulagem
- Cálculo
do custo de produção e do preço de venda dos pães
- Comercialização
Professor
Professora Maria da Graça Lima Bragança, Economista
Doméstica, Coordenadora Técnica do Projeto Bem-Estar Social do Departamento
Técnico da EMATER-MG.
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