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sábado, 12 de janeiro de 2013

Curso Como Produzir Pães Caseiros



Curso Como Produzir Pães Caseiros
Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 64 minutos
Livro: 256 páginas
Cód.: 5265
Curso com Certificado

Apresentação
A produção artesanal de pães é uma atividade relaxante e prazerosa em que se pode usar a criatividade e obter produtos exclusivos, nutritivos e saborosos. Com o crescente interesse por produtos naturais e sem aditivos, a fabricação caseira de pães tornou-se, também, uma forma de complementar a renda familiar por meio da sua comercialização.

Curso produzido no âmbito do convênio entre a EMATER-MG e o CPT.

Programa do Curso
  • Instalações e equipamentos
  • Higiene
    • Higiene pessoal
    • Higiene no ambiente de trabalho e utensílios
  • Ingredientes do pão
    • Farinha de trigo
    • Líguidos
    • Gordura
    • Sal
    • Açúcar
    • Fermento
    • Outros ingredientes
  • Etapas de produção
    • Pão caseiro
  • Receitas de pães
    • Pães de batata
    • Fatia de leite
    • Pão de forma
    • Pão integral
    • Pão de mandioca
    • Pão de torresmo com creme de alho
    • Pão de abóbora
    • Pão doce
    • Pão de tomate
    • Pães de cebola
    • Pão de centeio
    • Pão francês
    • Pão francês caseiro
    • Pão de queijo
    • Panetone
    • Pão de cenoura
    • Pão de mel
    • Pão sírio
    • Pão sovado
    • Pão de milho
  • Embalagens
    • Rotulagem
  • Cálculo do custo de produção e do preço de venda dos pães
  • Comercialização
Professor
Professora Maria da Graça Lima Bragança, Economista Doméstica, Coordenadora Técnica do Projeto Bem-Estar Social do Departamento Técnico da EMATER-MG.
Curso com Certificado
CPT - Centro de Produções Técnicas

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