Páginas

sábado, 12 de janeiro de 2013

Curso Processamento de Milho Verde

Curso Processamento de Milho Verde
Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 63 minutos
Livro: 244 páginas
Cód.: 5484
Curso com Certificado

Apresentação
O milho verde é uma matéria-prima versátil, permitindo a fabricação de vários produtos, que são tradicionais em nossa cultura.

O processamento de milho verde é uma boa oportunidade de montar o próprio negócio, pois requer baixo investimento inicial e possui um grande mercado consumidor. No entanto, o investidor precisa ter certas habilidades e bastante informação.

Curso produzido no âmbito do convênio entre o CPT e a EMATER - MG.

Programa do Curso
  • História do milho
    • Características do milho
    • Composição e uso do milho
    • Variedades especiais do milho
  • Matéria-prima
    • Pesos e medidas
    • Como medir uma fração de colher
    • Temperaturas do forno
    • Como medir ingredientes secos
    • Como medir ingredientes líquidos
    • Como medir gorduras
  • Preparo da massa de milho
    • Milho: como escolher, conservar e usar
    • Derivados do milho
  • Receitas
    • Pamonha doce
    • Pamonha salgada
    • Mingau de milho verde
    • Suco de milho verde
    • Caldo de milho verde
    • Creme de milho verde
    • Arepas
    • Croquetes de milho verde
    • Cozido de milho enrolado na palha
    • Bombom de milho verde
    • Broa de massa de queijo
    • Bolo de milho verde
    • Outras receitas
      • Pão de milho
      • Torta de creme de milho verde
      • Bombocado de milho
      • Receita de micro-ondas - bolo salgado de milho
      • Pudim de milho verde light
      • Docinho de milho verde
      • Bolo cremoso de milho
  • Higiene na produção
    • Pessoal
    • Em caso de doença
    • Hábitos higiênicos
    • Higienização das mãos
    • Uniforme
    • Utilização de luvas descartáveis
    • Treinamento
    • Pessoas estranhas ao setor de produção
    • Remoção do lixo
  • Instalações e equipamentos
    • Localização e construção
      • Teto
      • Piso
      • Paredes
      • Portas e janelas
      • Lavabos, vestiários e banheiros
      • Iluminação
      • Ventilação
      • Sistema de canalização e eliminação de rejeitos
      • Instalações elétricas
      • Suprimentos de água
      • Plantas ornamentais
      • Animais
    • Área de processamento
      • Leiaute
      • Local de recepção e armazenamento de matérias-primas
      • Organização da área de trabalho
    • Equipamentos e utensílios
      • Especificações sanitárias
      • Localização
      • Limpeza e sanitização de equipamentos e utensílios
    • Aspectos legais
    • Cálculo do custo de produção e do preço de venda dos produtos
  • Embalagens e conservação
    • Embalagens flexíveis
    • Rótulo
  • Comercialização
    • Tipos de comercialização
    • Dicas
Professor
Professora Marli Cambraia, Nutricionista e Extensionista da Emater - MG. Contou, também, com a participação especial dos Engenheiros de Alimentos Juan José Fonseca Palacin e Dina María Medem Cortés.
Curso com Certificado
CPT - Centro de Produções Técnicas

Nenhum comentário:

Postar um comentário