Curso Processamento de Milho Verde
Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 63 minutos
Livro: 244 páginas
Cód.: 5484
Curso com Certificado
Carga horária: 40 horas
Filmes: 63 minutos
Livro: 244 páginas
Cód.: 5484
Curso com Certificado
Apresentação
O milho verde é uma matéria-prima versátil, permitindo a
fabricação de vários produtos, que são tradicionais em nossa cultura.
O processamento de milho verde é uma boa oportunidade de montar o próprio negócio, pois requer baixo investimento inicial e possui um grande mercado consumidor. No entanto, o investidor precisa ter certas habilidades e bastante informação.
Curso produzido no âmbito do convênio entre o CPT e a EMATER - MG.
Programa do Curso
O processamento de milho verde é uma boa oportunidade de montar o próprio negócio, pois requer baixo investimento inicial e possui um grande mercado consumidor. No entanto, o investidor precisa ter certas habilidades e bastante informação.
Curso produzido no âmbito do convênio entre o CPT e a EMATER - MG.
Programa do Curso
- História
do milho
- Características
do milho
- Composição
e uso do milho
- Variedades
especiais do milho
- Matéria-prima
- Pesos
e medidas
- Como
medir uma fração de colher
- Temperaturas
do forno
- Como
medir ingredientes secos
- Como
medir ingredientes líquidos
- Como
medir gorduras
- Preparo
da massa de milho
- Milho:
como escolher, conservar e usar
- Derivados
do milho
- Receitas
- Pamonha
doce
- Pamonha
salgada
- Mingau
de milho verde
- Suco
de milho verde
- Caldo
de milho verde
- Creme
de milho verde
- Arepas
- Croquetes
de milho verde
- Cozido
de milho enrolado na palha
- Bombom
de milho verde
- Broa
de massa de queijo
- Bolo
de milho verde
- Outras
receitas
- Pão
de milho
- Torta
de creme de milho verde
- Bombocado
de milho
- Receita
de micro-ondas - bolo salgado de milho
- Pudim
de milho verde light
- Docinho
de milho verde
- Bolo
cremoso de milho
- Higiene
na produção
- Pessoal
- Em
caso de doença
- Hábitos
higiênicos
- Higienização
das mãos
- Uniforme
- Utilização
de luvas descartáveis
- Treinamento
- Pessoas
estranhas ao setor de produção
- Remoção
do lixo
- Instalações
e equipamentos
- Localização
e construção
- Teto
- Piso
- Paredes
- Portas
e janelas
- Lavabos,
vestiários e banheiros
- Iluminação
- Ventilação
- Sistema
de canalização e eliminação de rejeitos
- Instalações
elétricas
- Suprimentos
de água
- Plantas
ornamentais
- Animais
- Área
de processamento
- Leiaute
- Local
de recepção e armazenamento de matérias-primas
- Organização
da área de trabalho
- Equipamentos
e utensílios
- Especificações
sanitárias
- Localização
- Limpeza
e sanitização de equipamentos e utensílios
- Aspectos
legais
- Cálculo
do custo de produção e do preço de venda dos produtos
- Embalagens
e conservação
- Embalagens
flexíveis
- Rótulo
- Comercialização
- Tipos
de comercialização
- Dicas
Professor
Professora Marli Cambraia, Nutricionista e Extensionista da
Emater - MG. Contou, também, com a participação especial dos Engenheiros de
Alimentos Juan José Fonseca Palacin e Dina María Medem Cortés.
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