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sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Curso Como Fazer Bombons e Trufas


Curso Como Fazer Bombons e Trufas

Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 57 minutos
Livro: 156 páginas
Cód.: 53522
Curso com Certificado

Apresentação
A técnica de produção de bombons e trufas é simples, prática, barata e atende a todas as finalidades: consumo próprio, presentear amigos, comercialização.

Este curso mostra o passo-a-passo do processo de confecção dos mais variados tipos de bombons e trufas.

Convênio Maria Chocolate com o CPT - Centro de Produções Técnicas.

Programa do Curso
  • Histórico do chocolate
  • Chocolate: como é feito
  • Chocolate: do que é feito
  • Curiosidades
  • O chocolate na atualidade
    • Chocolate e saúde
    • Chocolate X cobertura hidrogenada
  • Ambiente de trabalho e equipamentos
    • O ambiente
    • Os equipamentos
  • Derretendo o chocolate
    • Banho-maria
    • Microondas
    • Derretedeira elétrica
  • Temperando o chocolate
    • Pedra de resfriamento
  • Bombons enformados maciços
    • Como enformar o chocolate
    • Tipos de fôrmas
    • Desenformando o chocolate
  • Bombons crocantes
    • Preparando o crocante
  • Preparando recheios
    • Recheios de bombons
    • Recheios de trufas
  • Modelagem e glaçagem
    • Bombons e trufas enformados recheados
  • Problemas com o chocolate
  • Decoração e embalagem
    • Como embrulhar os bombons
  • Armazenamento e validade
Professor
Professor Paulo Lanna, renomado patissier da Escola de Culinária Maria Chocolate, de Belo Horizonte - MG, e da Profa Vanessa Maria Figueiredo Campos, Diretora da Escola.
Curso com Certificado

CPT - Centro de Produções Técnicas

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