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sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Curso Como Fazer Ovos de Páscoa


Curso Como Fazer Ovos de Páscoa

Disponibilidade: Imediata
Filmes: 62 minutos
Livro: 138 páginas
Cód.: 53521

Apresentação
Durante a páscoa, o chocolate assume, tradicionalmente, o formato de ovos, dos mais variados tamanhos e cores. Essa tradição de transformar o chocolate em protagonista da comemoração desperta euforia daqueles que trabalham com o produto e, principalmente, daqueles que apreciam essa iguaria.

A técnica de produção de Ovos de Páscoa é simples, prática, barata e atende a todas as finalidades: consumo próprio, presentear amigos, comercialização.

Este curso mostra o passo-a-passo do processo de confecção dos mais variados tipos de ovos de Páscoa.

Convênio Maria Chocolate com o CPT Centro de Produções Técnicas.

Programa do Curso
  • Histórico do chocolate
  • Chocolate: como é feito
  • Chocolate: do que é feito
  • Curiosidades
  • O chocolate na atualidade
  • Ambiente de trabalho e equipamentos
  • Derretendo o chocolate
    • Banho-maria
    • Microondas
    • Derretedeira elétrica
  • Temperando o chocolate
    • Pedra de resfriamento
  • Histórico da páscoa
    • A páscoa e seus símbolos
  • Ovos de páscoa
    • Valor nutricional
    • Moldando os ovos
    • Ovos pequenos e maciços
    • Ovos simples
    • Ovos marmorizados
    • Ovos crocantes
    • Ovos recheados
  • Preparando receitas
    • Ovos marmorizados
    • Ovos crocantes
    • Ovos recheados com marshmallow
    • Ovos de páscoa com sorvete de amendoim
  • Embalagens e prazos de validade
Professor
Professor Paulo Lanna, renomado patissier da Escola de Culinária Maria Chocolate, de Belo Horizonte - MG, e da Profa Vanessa Maria Figueiredo Campos, Diretora da Escola.

CPT - Centro de Produções Técnicas

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