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sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Curso Como Montar e Operar uma Pequena Fábrica de Chocolates

Curso Como Montar e Operar uma Pequena Fábrica de Chocolates

Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 53 minutos
Livro: 218 páginas
Cód.: 5183
Curso com Certificado

Apresentação
O mercado brasileiro de chocolate artesanal possui um grande potencial.

A diversificação é extensa; vai desde a produção de chocolates comercializados em embalagens sofisticadas, para atender a um público de maior poder aquisitivo, até chocolates feitos sob encomenda para lojas e festas.

Este curso fornece informações básicas para a produção de chocolate artesanal.

Este curso foi produzido em convênio do CPT com o Instituto Fibourg.

Programa do Curso
  • O mercado de chocolate no Brasil
  • Como administrar
  • Recursos humanos
  • Higienização e limpeza
  • Instalações e equipamentos
  • Matérias-primas
    • Coberturas
    • Recheios
  • Processo de produção
    • Como fazer chocolate
  • Moldando os bombons
    • Bombons compactos
    • Bombons marmorizados
    • Bombons recheados
    • Bombons de cereja
    • Trufa mole
    • Bombons trufados
    • Nhá Benta (merengue)
  • Receitas
  • Avaliação financeira
  • Marketing, propaganda e vendas
Professor
Professora Cecília Leci Corrêa da Chocolateria Escola do Instituto Fribourg de Nova Friburgo - RJ.
Curso com Certificado
CPT - Centro de Produções Técnicas

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