Curso Como Montar e
Operar uma Pequena Fábrica de Doces e Geleias
Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 70 minutos
Livro: 312 páginas
Cód.: 5207
Curso com Certificado
Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 70 minutos
Livro: 312 páginas
Cód.: 5207
Curso com Certificado
Apresentação
Este curso mostra detalhes de como montar uma pequena
agroindústria, apresentando como escolher o local para processamento, tipos de
edificações, instalações, máquinas e equipamentos, métodos de higienização, e
os segredos da arte de se produzir geleias, doces de pasta e frutas em
caldas ou compotas.
Este curso foi produzido no âmbito do convênio CPT/CEPLAC-BA.
Programa do Curso
Este curso foi produzido no âmbito do convênio CPT/CEPLAC-BA.
Programa do Curso
- Planejamento
e estratégia
- Aspectos
legais da atividade
- Processo
de abertura da empresa
- Contratação
de empregado
- Terceirização
de serviços
- Obrigações
acessórias
- A
importância do contabilista
- Instalações
- Edificações
- Equipamentos
- Instalações
hidráulicas e elétricas
- Tratamento
de efluentes
- Higienização
e sanitização
- Processo
de produção
- Geleia
- Doces
- Embalagens
e armazenamento
- Cuidados
com a matéria prima
- Colheita
dos frutos
- Transporte
dos frutos
- Informações
gerais sobre a produção de geleias, doces e compotas de frutas
- Processamento
de geleias e doces
- Processamento
da goiaba para produção de goiabada, goiabada cascão, compota e geleia de
goiaba
- Doce
de mamão
- Geleia
de cacau
- Cuidados
na estocagem e expedição dos produtos acabados
- Comercialização
- Publicidade
e marketing
- Projetos
Professor
Raimundo Camelo Mororó, pesquisador da CEPLAC-BA e professor
da Universidade Estadual de Santa Cruz, no sul da Bahia. O Professor Mororó é
um dos mais respeitados profissionais da área de processamento de gêneros
alimentícios do país.
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