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sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Curso Como Montar e Operar uma Pequena Fábrica de Doces e Geleias


Curso Como Montar e Operar uma Pequena Fábrica de Doces e Geleias

Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 70 minutos
Livro: 312 páginas
Cód.: 5207
Curso com Certificado

Apresentação
Este curso mostra detalhes de como montar uma pequena agroindústria, apresentando como escolher o local para processamento, tipos de edificações, instalações, máquinas e equipamentos, métodos de higienização, e os  segredos da arte de se produzir geleias, doces de pasta e frutas em caldas ou compotas.

Este curso foi produzido no âmbito do convênio CPT/CEPLAC-BA.

Programa do Curso
  • Planejamento e estratégia
  • Aspectos legais da atividade
  • Processo de abertura da empresa
    • Contratação de empregado
    • Terceirização de serviços
    • Obrigações acessórias
    • A importância do contabilista
  • Instalações
  • Edificações
  • Equipamentos
  • Instalações hidráulicas e elétricas
  • Tratamento de efluentes
  • Higienização e sanitização
  • Processo de produção
    • Geleia
    • Doces
    • Embalagens e armazenamento
  • Cuidados com a matéria prima
    • Colheita dos frutos
    • Transporte dos frutos
  • Informações gerais sobre a produção de geleias, doces e compotas de frutas
  • Processamento de geleias e doces
  • Processamento da goiaba para produção de goiabada, goiabada cascão, compota e geleia de goiaba
  • Doce de mamão
  • Geleia de cacau
  • Cuidados na estocagem e expedição dos produtos acabados
  • Comercialização
  • Publicidade e marketing
  • Projetos
Professor
Raimundo Camelo Mororó, pesquisador da CEPLAC-BA e professor da Universidade Estadual de Santa Cruz, no sul da Bahia. O Professor Mororó é um dos mais respeitados profissionais da área de processamento de gêneros alimentícios do país.
Curso com Certificado
CPT - Centro de Produções Técnicas

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