Curso Higienização na Indústria de Alimentos
Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 60 minutos
Livro: 368 páginas
Cód.: 5176
Curso com Certificado
Carga horária: 40 horas
Filmes: 60 minutos
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Cód.: 5176
Curso com Certificado
Apresentação
A higienização na indústria de alimentos é fundamental para
se conseguir qualidade microbiológica dos alimentos e obtenção de um produto
que não oferece riscos à saúde do consumidor.
Um programa de higienização bem executado traz lucros para a empresa, pois aumenta a vida de prateleira dos produtos.
Curso produzido no âmbito do convênio entre a Universidade Federal de Viçosa-CEE e o CPT - Centro de Produções Técnicas.
Programa do Curso
Um programa de higienização bem executado traz lucros para a empresa, pois aumenta a vida de prateleira dos produtos.
Curso produzido no âmbito do convênio entre a Universidade Federal de Viçosa-CEE e o CPT - Centro de Produções Técnicas.
Programa do Curso
- Diferenciação
de alguns termos e definições importantes
- Conceitos
- Regras
básicas da higienização
- Princípios
básicos da higienização
- A
higienização: objetivos e etapas
- Higienização
das mãos
- Características
e funções de diversos componentes e locais de higienização
- Etapas
do procedimento de higienização
- Pré-lavagem
- Lavagem
com detergentes alcalinos e ácidos
- Enxágue
- Sanificação
- Avaliação
da atividade de detergentes e sanificantes
- Propriedades
e características dos resíduos dos alimentos
- Natureza
da superfície
- Tipos
de higienização
- Higienização
manual
- Higienização
por imersão
- Higienização
por meio de máquinas lava jato tipo túnel
- Higienização
por meio de equipamentos spray
- Higienização
por nebulização ou atomização
- Higienização
por circulação
- Higienização
por espuma
- Higienização
a seco
- Agentes
de limpeza e sanificação
- A
água e sua qualidade
- Principais
agentes detergentes
- Principais
agentes alcalinos
- Formulação
dos detergentes
- Sanificantes
e suas aplicações
- Agentes
físicos
- Agentes
químicos
- Fatores
que afetam a eficiência dos sanificantes
- Concentrações
e temperaturas recomendáveis para compostos clorados
- Avaliação
da eficiência da higienização
- Instalações
- Características
específicas
- Meios
de transporte internos e externos
- Circulação
de pessoas
- Lixos
e pragas
- Cuidados
com a matéria-prima
- Organização
do programa de higiene, limpeza e sanificação
- Plano
de higienização
- Programa
de treinamento de pessoal em higiene, limpeza e sanificação
- Cuidados
com a embalagem
- Sobre
as boas práticas de fabricação em estabelecimentos/industrializadores
- Higiene
pessoal e requisitos sanitários
- Questões
importantes
- Requisitos
de higiene na elaboração
- Emprego
da água
- Elaboração
- Direção
e supervisão
Professor
Professor Nélio José de Andrade, Doutor no assunto,
pesquisador da Universidade Federal de Viçosa, e da pesquisadora Cláudia Lúcia
de Oliveira Pinto da EPAMIG.
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