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sexta-feira, 11 de janeiro de 2013

Curso Como Montar Uma Pequena Fábrica de Pão de Queijo

Curso Como Montar Uma Pequena Fábrica de Pão de Queijo
Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 55 minutos
Livro: 238 páginas
Cód.: 5147
Curso com Certificado

Apresentação
O consumo do pão de queijo tem aumentado consideravelmente, exigindo dos produtores mais qualidade e mais tecnologia. Este curso mostra tudo sobre a fabricação deste produto que é considerado o símbolo de Minas Gerais e que, hoje, alcança mercado em todo o Brasil, e até no exterior.

Curso produzido no âmbito do convênio CEE - UFV/CPT.

Programa do Curso
  • Planejamento e estratégia
    • Dicas para o sucesso
    • Plano de negócio: definição e modo de elaboração
    • Gastos: investimento inicial, custos e despesas
      • Investimento inicial
      • Custos
    • Preço de venda
    • Atração de clientes
  • Aspectos legais da atividade
    • Atividade desenvolvida
    • As formas de atuação neste ramo de atividade
    • Empresário e sociedade empresária
    • Responsabilidade técnica
    • Vigilância sanitária
    • Do registro do produto
    • Da rotulagem nutricional obrigatória
    • Licença de funcionamento
    • A escolha do ponto para abertura da empresa
    • Contrato de locação comercial
  • Processo de abertura da empresa
    • Contratação de empregado
    • Terceirização de serviços
    • Obrigações acessórias
    • A importância do contabilista
  • As instalações
    • Escolha do local
    • Área de produção
    • Demais dependências da fábrica
  • Matéria-prima
    • Polvilho
    • Queijo
    • Água
    • Lipídios
    • Sal
    • Leite
    • Ovos
  • Fabricação do Pão de Queijo
    • Fases da elaboração do pão de queijo
    • Procedimento
    • Resumo da rotina de processamento
  • Características do pão de queijo assado
    • Cuidados na confecção de pães de queijo recheados
    • Envelhecimento do pão de queijo assado
  • Algumas receitas de sucesso
  • Higiene e qualidade
    • Equipamentos, utensílios e bancadas (mesas)
    • Pisos e paredes
    • Funcionários da área de produção e limpeza
  • Equipamentos
  • Formulações
  • Publicidade e marketing
Professor
Professora e Pesquisadora Mônica Ribeiro Pirozi, do Departamento de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Viçosa.
Curso com Certificado
CPT - Centro de Produções Técnicas

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