Curso Como Montar Uma
Pequena Fábrica de Pão de Queijo
Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 55 minutos
Livro: 238 páginas
Cód.: 5147
Curso com Certificado
Carga horária: 40 horas
Filmes: 55 minutos
Livro: 238 páginas
Cód.: 5147
Curso com Certificado
Apresentação
O consumo do pão de queijo tem aumentado consideravelmente,
exigindo dos produtores mais qualidade e mais tecnologia. Este curso mostra
tudo sobre a fabricação deste produto que é considerado o símbolo de Minas
Gerais e que, hoje, alcança mercado em todo o Brasil, e até no exterior.
Curso produzido no âmbito do convênio CEE - UFV/CPT.
Curso produzido no âmbito do convênio CEE - UFV/CPT.
Programa do Curso
- Planejamento
e estratégia
- Dicas
para o sucesso
- Plano
de negócio: definição e modo de elaboração
- Gastos:
investimento inicial, custos e despesas
- Investimento
inicial
- Custos
- Preço
de venda
- Atração
de clientes
- Aspectos
legais da atividade
- Atividade
desenvolvida
- As
formas de atuação neste ramo de atividade
- Empresário
e sociedade empresária
- Responsabilidade
técnica
- Vigilância
sanitária
- Do
registro do produto
- Da
rotulagem nutricional obrigatória
- Licença
de funcionamento
- A
escolha do ponto para abertura da empresa
- Contrato
de locação comercial
- Processo
de abertura da empresa
- Contratação
de empregado
- Terceirização
de serviços
- Obrigações
acessórias
- A
importância do contabilista
- As
instalações
- Escolha
do local
- Área
de produção
- Demais
dependências da fábrica
- Matéria-prima
- Polvilho
- Queijo
- Água
- Lipídios
- Sal
- Leite
- Ovos
- Fabricação
do Pão de Queijo
- Fases
da elaboração do pão de queijo
- Procedimento
- Resumo
da rotina de processamento
- Características
do pão de queijo assado
- Cuidados
na confecção de pães de queijo recheados
- Envelhecimento
do pão de queijo assado
- Algumas
receitas de sucesso
- Higiene
e qualidade
- Equipamentos,
utensílios e bancadas (mesas)
- Pisos
e paredes
- Funcionários
da área de produção e limpeza
- Equipamentos
- Formulações
- Publicidade
e marketing
Professor
Professora e Pesquisadora Mônica Ribeiro Pirozi, do
Departamento de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Viçosa.
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