Páginas

quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Curso Básico de Confeitaria


Curso Básico de Confeitaria

Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 77 minutos
Livro: 206 páginas
Cód.: 5581
Curso com Certificado

Apresentação
A Confeitaria mistura técnica, arte e criatividade na elaboração dos inúmeros produtos possíveis de serem obtidos. A arte e a criatividade cada um irá desenvolver ao longo do tempo, observando, praticando e tirando as suas próprias conclusões. E a base para que isso aconteça é, sem dúvida, uma boa dose de conhecimentos técnicos. E é exatamente para suprir a uma grande carência de conhecimentos técnicos relacionados à Confeitaria, em geral, que este curso foi produzido.

Curso produzido no âmbito do convênio entre a HOTEC - Faculdade de Tecnologia em Hotelaria, Turismo e Gastronomia de São Paulo e o CPT - Centro de Produções Técnicas.

Programa do Curso
  • As regras básicas da pâtisserie
    • Mise em place
    • Plano de ataque
  • Equipamentos e acessórios
    • Utensílios básicos
    • Instrumentos para confeitaria
    • Acessórios
    • Instrumentos de medida
    • Eletrodomésticos
    • Fôrmas
    • Fornos e fogões
  • Medidas e equivalências
  • Bases para confeitaria
    • Informações a respeito dos ingredientes
    • Massas básicas
    • Uso do açúcar
    • Merengues
    • Cremes
    • Geleia de brilho
    • Fondant
  • Produtos básicos
    • Torta de frutas
    • Torta de limão
    • Torta de chocolate
    • Crepe Suzzete
    • Crosta de merengue e frutas
    • Pastel de maçã
    • Carolinas e bombas de chocolate
    • Suflê de chocolate
  • Defeitos: causas e soluções
Professor
Professora Marina Queiroz da HOTEC - Faculdade de Tecnologia em Hotelaria, Turismo e Gastronomia de São Paulo. Formada em Gastronomia, Especialista em Panificação e Confeitaria.
Curso com Certificado

CPT - Centro de Produções Técnicas

Nenhum comentário:

Postar um comentário