Curso Básico de
Confeitaria
Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 77 minutos
Livro: 206 páginas
Cód.: 5581
Curso com Certificado
Carga horária: 40 horas
Filmes: 77 minutos
Livro: 206 páginas
Cód.: 5581
Curso com Certificado
Apresentação
A Confeitaria mistura técnica, arte e criatividade na
elaboração dos inúmeros produtos possíveis de serem obtidos. A arte e a
criatividade cada um irá desenvolver ao longo do tempo, observando, praticando
e tirando as suas próprias conclusões. E a base para que isso aconteça é, sem
dúvida, uma boa dose de conhecimentos técnicos. E é exatamente para suprir a
uma grande carência de conhecimentos técnicos relacionados à Confeitaria, em
geral, que este curso foi produzido.
Curso produzido no âmbito do convênio entre a HOTEC - Faculdade de Tecnologia em Hotelaria, Turismo e Gastronomia de São Paulo e o CPT - Centro de Produções Técnicas.
Programa do Curso
Curso produzido no âmbito do convênio entre a HOTEC - Faculdade de Tecnologia em Hotelaria, Turismo e Gastronomia de São Paulo e o CPT - Centro de Produções Técnicas.
Programa do Curso
- As
regras básicas da pâtisserie
- Mise
em place
- Plano
de ataque
- Equipamentos
e acessórios
- Utensílios
básicos
- Instrumentos
para confeitaria
- Acessórios
- Instrumentos
de medida
- Eletrodomésticos
- Fôrmas
- Fornos
e fogões
- Medidas
e equivalências
- Bases
para confeitaria
- Informações
a respeito dos ingredientes
- Massas
básicas
- Uso
do açúcar
- Merengues
- Cremes
- Geleia
de brilho
- Fondant
- Produtos
básicos
- Torta
de frutas
- Torta
de limão
- Torta
de chocolate
- Crepe
Suzzete
- Crosta
de merengue e frutas
- Pastel
de maçã
- Carolinas
e bombas de chocolate
- Suflê
de chocolate
- Defeitos:
causas e soluções
Professor
Professora Marina Queiroz da HOTEC - Faculdade de Tecnologia
em Hotelaria, Turismo e Gastronomia de São Paulo. Formada em Gastronomia,
Especialista em Panificação e Confeitaria.
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