Páginas

quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Curso Como Fazer Tortas de Vitrine


Curso Como Fazer Tortas de Vitrine
Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 60 minutos
Livro: 236 páginas
Cód.: 5311
Curso com Certificado

Apresentação
Fazer tortas é uma alternativa rentável para você que tem aptidão culinária.
Você pode iniciar a atividade em sua própria cozinha e evoluir, com o tempo e a experiência, para um empreendimento maior, fazendo tortas por encomenda ou fornecendo para lanchonetes, delicatesses, buffets e outros.

Neste curso, você vai aprender a fazer as mais famosas tortas de vitrine.

As técnicas são ensinadas, passo-a-passo, pelo renomado patissier, Paulo Lanna, da conceituada Escola de Culinária Maria Chocolate, de Belo Horizonte - MG. Você vai conhecer, também, aspectos da instalação, higiene e comercialização.

Curso elaborado no âmbito do convênio entre a escola Maria Chocolate e o CPT.

Programa do Curso
  • Instalações e equipamentos
    • Utensílios básicos
  • Cuidados e higiene
    • Instalações para lavagem de mãos
    • Área para limpeza e desinfecção
    • Limpeza e organização do local
  • Cálculo do custo de produção e do preço de venda das tortas
  • Consideração e dicas importantes
    • Precisão de medidas
    • Equivalências de algumas medidas
    • Dicas interessantes
    • Preparo das raspas de chocolate para decorar
    • Pontos de caldas de açúcar
    • Prazos de validade
  • Elaboração das tortas
    • Torta floresta negra
    • Torta de coco
    • Torta de nozes
    • Torta de frutas
    • Torta trufada de chocolate e laranja
    • Outras tortas
  • Comercialização
  • Exigências legais específicas
  • Sobre a montagem de uma loja de venda de tortas
Professor
Vanessa Maria Figueiredo Campos, empresária e diretora da Escola Maria Chocolate.
Curso com Certificado

CPT - Centro de Produções Técnicas

Nenhum comentário:

Postar um comentário