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quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Curso de Decoração de Bolos


Curso de Decoração de Bolos

Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 120 minutos
Livro: 260 páginas
Cód.: 5640
Curso com Certificado

Apresentação
Para ter sucesso na Confeitaria Artística de Bolos, você precisa dominar as técnicas básicas de produção; conhecer bem os ingredientes, utensílios e equipamentos; e saber captar os anseios do cliente, para depois transformá-los em realidade, criando e desenvolvendo um bolo que seja capaz de surpreender seu cliente positivamente.

Este curso foi produzido no âmbito do convênio entre a HOTEC - Faculdade de Tecnologia em Hotelaria, Turismo e Gastronomia de São Paulo e o CPT - Centro de Produções Técnicas.

Programa do Curso
  • Principais ingredientes e utensílios
  • Produções básicas
    • Pão-de-ló básico
    • Pão-de-ló de chocolate
    • Massa de trufa
    • Brigadeiro cremoso
    • Calda para umedecer o bolo
    • Prensagem do bolo
    • Massas para decoração de bolos
      • Merengue italiano -Glacê americano
      • Glacê real
    • Trabalhos com bicos
      • Trabalhos com bicos perle
      • Trabalhos com bicos pétala
      • Trabalhos com bico cesta
      • Trabalhos com bicos folha
      • Trabalhos com bicos pitanga e chuveirinho
    • Modelagem de flores com bico
      • Modelagem de botões de rosa
      • Modelagem de rosas
      • Modelagem de flores drop
      • Modelagem de margaridas
      • Modelagem de crisântemos
      • Modelagem de lírios
      • Modelagem de florzinhas e folhas obtidas com moldes
  • Modelagem
    • Trabalhos com glacê fluido
    • Formas básicas
    • Modelagem de bichinhos
    • Modelagem de outras peças
  • Montagem de bolos
    • Decoração de bolo para batizado
    • Decoração de bolo infantil - aniversário feminino
    • Decoração de bolo infantil - aniversário masculino
    • Decoração de bolo para adolescente e adulto - aniversário masculino
    • Decoração de bolo para adolescente e adulto - aniversário feminino
    • Decoração de bolo para casamento.
Professor
Professor Maurício Dell Áquilla, Professora Edna Araújo Travizim e Professora Maria Cristina da Silva, da HOTEC, formados em gastronomia e especialistas em Confeitaria Artística.
Curso com Certificado

CPT - Centro de Produções Técnicas

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