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quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Curso Alimentação Saudável Para Diabéticos

Curso Alimentação Saudável Para Diabéticos
Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 75 minutos
Livro: 293 páginas
Cód.: 5472
Curso com Certificado

Apresentação
A alimentação do diabético deve ser feita em intervalos regulares com cereais integrais e alimentos com alto teor de fibras. Por isso, essas receitas que vamos apresentar no curso irão colaborar de forma positiva no tratamento.

Este curso, constituído de filmes, em DVD, e manual interativo, tem como objetivo apresentar receitas inéditas que proporcionam alimentação saudável.

Programa do Curso
  • O que é diabetes
    • Importância da glicose para o organismo
    • Diabetes Mellitus Tipo 1 (DM 1)
    • Diabetes Mellitus Tipo 2 (DM 2)
    • Dieta para obesidade/Diabetes (Diabesidade)
    • Quem tem maior risco de desenvolver diabetes?
    • Órgãos afetados pela Diabetes
  • Dieta para o diabético
    • O plano alimentar
    • Composição do plano alimentar
    • Dieta dos pontos
    • Dieta para obesidade/Diabetes (Diabesidade)
    • A importância das fibras na alimentação do diabético
  • Adoçantes: Diet e Light
    • As substâncias calóricas (ou edulcorantes calóricos)
    • Edulcorantes não-calóricos
    • "Diet" e "Light"
    • Alimentos "Diet" podem ser consumidos à vontade?
  • Receitas de entradas
    • Maionese de ervilhas, salpicão natural, carpaccio de pão integral, salada tropical com brotos, molho verde, mousse de queijo frescal e missoshiro.
  • Receitas de acompanhamentos
    • Arroz integral, arroz integral de forno e feijão azuki.
  • Receitas de pratos principais
    • Feijoada light, quibe recheado com atum, molho de tomate natural, yakisoba integral, bobó com iscas de soja, pudim salgado de queijo com tomate seco, frango com grão-de-bico, filé ao molho de manga e enroladinhos de mar;
  • Receitas de guarnições
    • Creme de abóbora com cravo e torta de escarola.
  • Receitas de lanches e sobremesas
    • Bolo de café de festa, biscoito de aveia com banana, iogurte natural, iogurte de abacaxi com hortelã, massa básica integral para pães, pizzas e pastéis, pão integral de cebola e leite condensado diet.
Professor
Professora Rose Pereira de Deus, especialista em alimentação natural e funcional, que criou e executou todas as receitas, e contou com a colaboração da nutricionista Cristiane do Nascimento que formulou todas as tabelas nutricionais.
Curso com Certificado
CPT - Centro de Produções Técnicas

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