Curso Alimentação Saudável Para Diabéticos
Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 75 minutos
Livro: 293 páginas
Cód.: 5472
Curso com Certificado
Carga horária: 40 horas
Filmes: 75 minutos
Livro: 293 páginas
Cód.: 5472
Curso com Certificado
Apresentação
A alimentação do diabético deve ser feita em intervalos
regulares com cereais integrais e alimentos com alto teor de fibras. Por isso,
essas receitas que vamos apresentar no curso irão colaborar de forma positiva
no tratamento.
Este curso, constituído de filmes, em DVD, e manual interativo, tem como objetivo apresentar receitas inéditas que proporcionam alimentação saudável.
Programa do Curso
Este curso, constituído de filmes, em DVD, e manual interativo, tem como objetivo apresentar receitas inéditas que proporcionam alimentação saudável.
Programa do Curso
- O
que é diabetes
- Importância
da glicose para o organismo
- Diabetes
Mellitus Tipo 1 (DM 1)
- Diabetes
Mellitus Tipo 2 (DM 2)
- Dieta
para obesidade/Diabetes (Diabesidade)
- Quem
tem maior risco de desenvolver diabetes?
- Órgãos
afetados pela Diabetes
- Dieta
para o diabético
- O
plano alimentar
- Composição
do plano alimentar
- Dieta
dos pontos
- Dieta
para obesidade/Diabetes (Diabesidade)
- A
importância das fibras na alimentação do diabético
- Adoçantes:
Diet e Light
- As
substâncias calóricas (ou edulcorantes calóricos)
- Edulcorantes
não-calóricos
- "Diet"
e "Light"
- Alimentos
"Diet" podem ser consumidos à vontade?
- Receitas
de entradas
- Maionese
de ervilhas, salpicão natural, carpaccio de pão integral, salada tropical
com brotos, molho verde, mousse de queijo frescal e missoshiro.
- Receitas
de acompanhamentos
- Arroz
integral, arroz integral de forno e feijão azuki.
- Receitas
de pratos principais
- Feijoada
light, quibe recheado com atum, molho de tomate natural, yakisoba
integral, bobó com iscas de soja, pudim salgado de queijo com tomate
seco, frango com grão-de-bico, filé ao molho de manga e enroladinhos de
mar;
- Receitas
de guarnições
- Creme
de abóbora com cravo e torta de escarola.
- Receitas
de lanches e sobremesas
- Bolo
de café de festa, biscoito de aveia com banana, iogurte natural, iogurte
de abacaxi com hortelã, massa básica integral para pães, pizzas e
pastéis, pão integral de cebola e leite condensado diet.
Professor
Professora Rose Pereira de Deus, especialista em alimentação
natural e funcional, que criou e executou todas as receitas, e contou com a
colaboração da nutricionista Cristiane do Nascimento que formulou todas as
tabelas nutricionais.
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