Curso de Cozinha Brasileira
Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 108 minutos
Livro: 200 páginas
Cód.: 5609
Curso com Certificado
Carga horária: 40 horas
Filmes: 108 minutos
Livro: 200 páginas
Cód.: 5609
Curso com Certificado
Apresentação
Neste curso, você terá a oportunidade de aprender a elaborar
os principais pratos típicos da culinária brasileira, os quais fazem sucesso
nas cinco regiões do nosso país. Além disso, você aprenderá também um pouco da
nossa cultura; uma vez que vários destes pratos têm a origem marcada pela nossa
história.
A influência dos costumes indígenas, do africano e do europeu, associada à farta disponibilidade de ingredientes regionais, contribuíram para que hoje possamos ofertar tantos sabores diferenciados nos melhores restaurantes do Brasil e do mundo.
Ao todo, são 28 receitas demonstradas passo a passo que lhe darão condições de fazer parte de um grupo seleto de profissionais que preparam e servem comida típica brasileira nos melhores restaurantes.
Curso elaborado no âmbito do convênio entre a HOTEC - Faculdade de Tecnologia em Hotelaria, Turismo e Gastronomia de São Paulo e o CPT - Centro de Produções Técnicas.
Programa do Curso
A influência dos costumes indígenas, do africano e do europeu, associada à farta disponibilidade de ingredientes regionais, contribuíram para que hoje possamos ofertar tantos sabores diferenciados nos melhores restaurantes do Brasil e do mundo.
Ao todo, são 28 receitas demonstradas passo a passo que lhe darão condições de fazer parte de um grupo seleto de profissionais que preparam e servem comida típica brasileira nos melhores restaurantes.
Curso elaborado no âmbito do convênio entre a HOTEC - Faculdade de Tecnologia em Hotelaria, Turismo e Gastronomia de São Paulo e o CPT - Centro de Produções Técnicas.
Programa do Curso
- Cozinha
da Região Norte
- Vatapá
do Pará, Camusquim de Camarão, Pato no Tucupi, Tacacá e Pavê de Cupuaçu.
- Cozinha
da Região Centro-oeste
- Empadão
Goiano, Mojica de Pintado, Caribéu, Arroz com Pequi, Furundum e Sopa
Paraguaia.
- Cozinha
da Região Nordeste
- Caruru,
Bobó de Camarão, Xinxim de Galinha, Moqueca de Peixe, Acarajé, Bolinho de
Estudante, Bacalhau à Baiana, Camarão à Baiana, Arrumadinho,
Baião-de-dois, Caldinho de Sururu, Frigideira de Siri e Pudim de Tapioca.
- Cozinha
da Região Sudeste
- Cuscuz
Paulista, Afogado, Camarão com Chuchu, Bacalhau a Capixaba, Manezinho
Araújo, Moqueca Capixaba, Canjiquinha com Costela de Porco, Frango com
Quiabo, Couve Assustada e Torresmo, Feijão Tropeiro e Amor aos Pedaços.
- Cozinha
da Região Sul
- Costela
Suína com Repolho Roxo e Purê de Maçã, Varênique, Arroz Carreteiro,
Tainha na Telha, Cuca de Manteiga e Amêndoas.
Professor
Professor Eiji Tomimatsu - Formado em Gastronomia, Chef de
cozinha e Professor na área de Gastronomia.
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