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quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Curso Básico de Cozinha


Curso Básico de Cozinha
Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 122 minutos
Livro: 278 páginas
Cód.: 5606
Curso com Certificado

Apresentação
O desenvolvimento do país, a partir dos anos 90, promoveu uma mudança de hábitos das pessoas, trazendo grande crescimento ao setor alimentício. Isso tem proporcionado uma boa oferta de trabalho para pessoas devidamente qualificadas. Para auxiliar na formação de especialistas nesta área, O CPT desenvolveu a série de Cursos "COZINHA PROFISSIONAL".

O Curso Básico de Cozinha é o primeiro da série.

Ao todo são mais de 30 receitas e muitas informações técnicas que certamente contribuirão para o treinamento do profissional de cozinha.

Programa do Curso
  • Aspectos Teóricos
    • Higiene
      • Normas de higiene pessoal
      • Higiene dos alimentos
      • Equipamentos, móveis, utensílios e acessórios
      • Higiene do local de trabalho
      • Produtos de limpeza
    • A hierarquia da cozinha
    • Equipamentos e utensílios principais
    • Termos técnicos utilizados em cozinha profissional
    • Tabela de conversão de unidades
  • Preparações básicas
    • Tipos de legumes
    • Tipos de cortes em legumes
    • Preparo de fundos
    • Preparo de manteiga
    • Preparo de azeite aromatizado
  • Molhos
    • Molho de vinagrete francês
    • Molho campanha
    • Molho golf
    • Molho pomodoro
    • Molho bechamel
    • Molho de espinafre
  • Saladas
    • Salada ratatouille
    • Salada de folhas verdes
    • Salada de grão de bico
    • Salada waldorf
    • Salada de frutas
  • Sopas e Cremes
    • Canja brasileira
    • Creme de ervilhas
    • Minestrone
    • Sopa de cebola
  • Massas
    • Nhoque à bolonhesa
    • Crepe de ricota ao molho de espinafre
    • Crepe de carne ao molho pomodoro
    • Capelete ao molho quatro queijos
    • Talharim à parisiense
    • Torta rápida de atum
    • Torta de presunto
  • Carnes
    • Frango a passarinho
    • Frango ao curry
    • Galinhada
    • Carpaccio
    • Rosbife
  • Outros
    • Arroz branco
    • Arroz primavera
    • Salpicão de frango
    • Feijão gordo
Professor
Professor Eiji Tomimatsu - Formado em Gastronomia, Chef de cozinha e Professor na área de Gastronomia.
Curso com Certificado
CPT - Centro de Produções Técnicas

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