Curso Cozinha Mineira
Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 88 minutos
Livro: 274 páginas
Cód.: 5297
Curso com Certificado
Carga horária: 40 horas
Filmes: 88 minutos
Livro: 274 páginas
Cód.: 5297
Curso com Certificado
Apresentação
O encontro de raças e culturas diferentes resultou na
culinária mineira, que foi se enriquecendo com o passar dos anos. Os tempos
passaram, os costumes evoluíram e a culinária mineira, ao invés de perder suas
características, ganhou status e destaque internacional, e os restaurantes
especializados em cozinha mineira se multiplicaram.
Este curso foi elaborado com a participação de cozinheiros do SENAC, da Escola de Culinária do Hotel Grogotó, de Barbacena; e da pesquisadora e empresária, Dona Lucinha, especialista em cozinha mineira, e das exímias cozinheiras do Hotel Fazenda Estalagem, do município Casa Grande, em Minas Gerais.
Programa do Curso
Este curso foi elaborado com a participação de cozinheiros do SENAC, da Escola de Culinária do Hotel Grogotó, de Barbacena; e da pesquisadora e empresária, Dona Lucinha, especialista em cozinha mineira, e das exímias cozinheiras do Hotel Fazenda Estalagem, do município Casa Grande, em Minas Gerais.
Programa do Curso
- Conhecendo
a Cozinha Mineira
- Como
Montar um Empreendimento
- A
cozinha
- Vigilância
sanitária
- Código
de Defesa do Consumidor
- Excelência
e Qualidade
- Localização
e Instalação
- Decoração
- Receitas
e Preparos dos Pratos
- 50
dicas e segredos
- Elaboração
de Pratos
- Quitutes
- Tempero
Caseiro
- Dourado
assado à mineira
- Frango
com quiabo
- Galinhada
- Feijão
tropeiro
- Tutu
à mineira
- Frango
ora-pro-nóbis
- Lombo
de porco
- Outras
receitas
- Frango
ao molho pardo
- Frango
ao molho pardo com quiabo
- Vaca
atolada
- Acompanhamentos
- Tira-gostos
- Farofa
de carne seca e banana
- Farofa
de linguiça
- Arroz
de forno
- Arroz
na panela de pedra
- Cozido
à mineira
- Salada
chique
- Elaboração
de Doces
- Doce
de figo
- Doce
de laranja da terra
- Ambrosia
- Doce
de Leite Crespinho
- Quindim
- Pé-de-moleque
- Outras
receitas
- Elaboração
de Quitandas e Café
- Pão
de queijo
- Broa
de fubá
- Broinha
de fubá
- Rosquinha
de sal amoníaco
- Mingau
de milho verde
- Mais
quitandas
- Bebidas
- Batida
de jabuticaba
- Batida
de café
- Licor
de laranja
- Coquetel
mineiro
- Refresco
diferente
- Licor
de pequi
- Quentão
- Fogão
e forno a Lenha
Professor
Professora Lúcia Maria Viggiano, Relações Públicas,
especialista em Administração Rural, Consultora em Turismo Rural, e Professor
Fábio M. Hosken, Consultor em Turismo Rural do SEBRAE - MG.
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