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quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Curso Cozinha Mineira


Curso Cozinha Mineira
Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 88 minutos
Livro: 274 páginas
Cód.: 5297
Curso com Certificado

Apresentação
O encontro de raças e culturas diferentes resultou na culinária mineira, que foi se enriquecendo com o passar dos anos. Os tempos passaram, os costumes evoluíram e a culinária mineira, ao invés de perder suas características, ganhou status e destaque internacional, e os restaurantes especializados em cozinha mineira se multiplicaram.

Este curso foi elaborado com a participação de cozinheiros do SENAC, da Escola de Culinária do Hotel Grogotó, de Barbacena; e da pesquisadora e empresária, Dona Lucinha, especialista em cozinha mineira, e das exímias cozinheiras do Hotel Fazenda Estalagem, do município Casa Grande, em Minas Gerais.

Programa do Curso
  • Conhecendo a Cozinha Mineira
  • Como Montar um Empreendimento
    • A cozinha
    • Vigilância sanitária
    • Código de Defesa do Consumidor
    • Excelência e Qualidade
    • Localização e Instalação
    • Decoração
  • Receitas e Preparos dos Pratos
    • 50 dicas e segredos
  • Elaboração de Pratos
    • Quitutes
    • Tempero Caseiro
    • Dourado assado à mineira
    • Frango com quiabo
    • Galinhada
    • Feijão tropeiro
    • Tutu à mineira
    • Frango ora-pro-nóbis
    • Lombo de porco
    • Outras receitas
      • Frango ao molho pardo
      • Frango ao molho pardo com quiabo
      • Vaca atolada
  • Acompanhamentos
    • Tira-gostos
    • Farofa de carne seca e banana
    • Farofa de linguiça
    • Arroz de forno
    • Arroz na panela de pedra
    • Cozido à mineira
    • Salada chique
  • Elaboração de Doces
    • Doce de figo
    • Doce de laranja da terra
    • Ambrosia
    • Doce de Leite Crespinho
    • Quindim
    • Pé-de-moleque
    • Outras receitas
  • Elaboração de Quitandas e Café
    • Pão de queijo
    • Broa de fubá
    • Broinha de fubá
    • Rosquinha de sal amoníaco
    • Mingau de milho verde
    • Mais quitandas
  • Bebidas
    • Batida de jabuticaba
    • Batida de café
    • Licor de laranja
    • Coquetel mineiro
    • Refresco diferente
    • Licor de pequi
    • Quentão
  • Fogão e forno a Lenha
Professor
Professora Lúcia Maria Viggiano, Relações Públicas, especialista em Administração Rural, Consultora em Turismo Rural, e Professor Fábio M. Hosken, Consultor em Turismo Rural do SEBRAE - MG.
Curso com Certificado
CPT - Centro de Produções Técnicas

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