Curso de Cozinha Japonesa
Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 80 minutos
Livro: 174 páginas
Cód.: 5623
Curso com Certificado
Carga horária: 40 horas
Filmes: 80 minutos
Livro: 174 páginas
Cód.: 5623
Curso com Certificado
Apresentação
A Culinária Japonesa é reconhecida internacionalmente como
rica e saudável, além de contemplar aromas e gostos diferenciados. Ela utiliza
ingredientes simples e saudáveis que permitem obter uma dieta rica e mais
concentrada em proteína de peixes, algas e vegetais. Isso, associado à forma
simples, harmônica e elegante de se fazer as preparações, são os principais
fatores responsáveis pela elevação do número de apreciadores da comida japonesa
em outras partes do mundo.
Este curso lhe proporcionará um treinamento diferenciado em Cozinha Japonesa, apresentando: o conhecimento das tradições e dos costumes que influenciaram a gastronomia japonesa; a apresentação detalhada dos ingredientes e das fichas técnicas das preparações; e as demonstrações, passo a passo, do processo de elaboração de cada preparação. Estes conhecimentos o tornarão apto para atuar de forma profissional no mercado de trabalho.
Programa do Curso
Este curso lhe proporcionará um treinamento diferenciado em Cozinha Japonesa, apresentando: o conhecimento das tradições e dos costumes que influenciaram a gastronomia japonesa; a apresentação detalhada dos ingredientes e das fichas técnicas das preparações; e as demonstrações, passo a passo, do processo de elaboração de cada preparação. Estes conhecimentos o tornarão apto para atuar de forma profissional no mercado de trabalho.
Programa do Curso
- História
gastronômica do Japão
- Preparações
quentes
- Camarões
em fagots de somen
- Chabu-chabu
- Steaks
marinados com gergelim grelhados
- Sukiaki
- Tempura
de camarões e legumes
- Robatas
- Shimegi
na manteiga
- Teppanyaki
- Preparações
frias
- Molho
teriaki
- Molho
su
- Molho
wasabi
- Sushi
e sashimi
- Sashimi
- Outras
preparações frias
- Sobremesa
- Uguisu-moti
- Anmitsu
Professor
Professor Rosny Gerdes Filho - Formado em Gastronomia,
especialista em Cozinha Internacional, e Professor Thiago Minqueti Menezes,
também formado em Gastronomia, especialista em Cozinha Japonesa, ambos da
HOTEC.
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