Curso Receitas com
Café para Cafeterias, Lanchonetes, Restaurantes e Hotéis
Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 55 minutos
Livro: 254 páginas
Cód.: 5401
Curso com Certificado
Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 55 minutos
Livro: 254 páginas
Cód.: 5401
Curso com Certificado
Apresentação
O café é um dos produtos agrícolas mais consumidos em todo o
mundo, representando um negócio que movimenta muito dinheiro e emprega milhões
de pessoas, direta e indiretamente.
Muitas pessoas não sabem que, além do conhecido cafezinho, o café é um ingrediente muito versátil para a culinária, podendo fazer parte de saborosos pratos e drinks.
Este curso ensina como preparar um delicioso café, diversas receitas utilizando-o como ingrediente e dicas para um bom resultado nos preparos.
Programa do Curso
Muitas pessoas não sabem que, além do conhecido cafezinho, o café é um ingrediente muito versátil para a culinária, podendo fazer parte de saborosos pratos e drinks.
Este curso ensina como preparar um delicioso café, diversas receitas utilizando-o como ingrediente e dicas para um bom resultado nos preparos.
Programa do Curso
- Instalações
e equipamentos
- Localização
e construção
- Instalações
necessárias
- Pisos
- Paredes
- Teto
- Janelas
- Portas
- Estruturas
gerais
- Controle
do ambiente
- Iluminação
- Sistemas
de distribuição de água
- Descarte
de efluentes
- Vestiários
- Banheiros
- Instalações
para lavagem de mãos
- Área
para limpeza e desinfecção
- Estocagem
de lixo e material não aproveitável
- Local
e áreas adjcentes
- Área
de processamento
- Layout
- Local
de recepção e armazenamento de matérias-primas
- Organização
da área de trabalho
- Estocagem
de produtos vencidos ou deteriorados
- Equipamentos
e utensílios
- Uso
dos equipamentos e utensílios
- Especificações
sanitárias
- Localização
- Higiene
- Matéria-prima
- Espécies
de café
- Cultivo
do café
- Colheita
e beneficiamento do café
- Classificação
do café
- Grau
de torra
- Embalagem
- Moagem
- Como
armazenar
- Blend
- Classificação
do café de acordo com o tipo e a origem dos grãos
- Tipos
de café
- Como
fazer café
- Receitas
- Licor
cremoso de café
- Beijinho
de café
- Cocada
com café
- Brigadeiro
de café
- Pavê
gelado de café
- Suspiro
de café
- Sorvete
de café
- Torta
de abacaxi com creme de café
- Licor
de café II
- Balas
de café
- Milk-shake
de café
- Iogurte
de café
- Pudim
de café
- Gelatina
de café
- Suco
de laranja com café
- Batida
de banana com café
- Bolo
de café
- Calda
de café para bolo
- Mashmallow
de café
- Mousse
de café
- Macarrão
ao molho de café
- Dicas
para um bom resultado
Professor
Profa Maria Goretti Starling de Oliveira, Economista
Doméstica e Mestra em Nutrição Humana e Saúde, Extensionista do Incaper -
Instituto Capixaba de Pesquisa Assistência Técnica e Extensão Rural do Espírito
Santo.
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