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quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Curso Receitas com Café para Cafeterias, Lanchonetes, Restaurantes e Hotéis


Curso Receitas com Café para Cafeterias, Lanchonetes, Restaurantes e Hotéis

Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 55 minutos
Livro: 254 páginas
Cód.: 5401
Curso com Certificado

Apresentação
O café é um dos produtos agrícolas mais consumidos em todo o mundo, representando um negócio que movimenta muito dinheiro e emprega milhões de pessoas, direta e indiretamente.

Muitas pessoas não sabem que, além do conhecido cafezinho, o café é um ingrediente muito versátil para a culinária, podendo fazer parte de saborosos pratos e drinks.

Este curso ensina como preparar um delicioso café, diversas receitas utilizando-o como ingrediente e dicas para um bom resultado nos preparos.

Programa do Curso
  • Instalações e equipamentos
    • Localização e construção
    • Instalações necessárias
      • Pisos
      • Paredes
      • Teto
      • Janelas
      • Portas
      • Estruturas gerais
      • Controle do ambiente
      • Iluminação
      • Sistemas de distribuição de água
      • Descarte de efluentes
      • Vestiários
      • Banheiros
      • Instalações para lavagem de mãos
      • Área para limpeza e desinfecção
      • Estocagem de lixo e material não aproveitável
      • Local e áreas adjcentes
    • Área de processamento
      • Layout
      • Local de recepção e armazenamento de matérias-primas
      • Organização da área de trabalho
      • Estocagem de produtos vencidos ou deteriorados
    • Equipamentos e utensílios
      • Uso dos equipamentos e utensílios
      • Especificações sanitárias
      • Localização
  • Higiene
  • Matéria-prima
    • Espécies de café
    • Cultivo do café
    • Colheita e beneficiamento do café
    • Classificação do café
    • Grau de torra
    • Embalagem
    • Moagem
    • Como armazenar
    • Blend
    • Classificação do café de acordo com o tipo e a origem dos grãos
    • Tipos de café
  • Como fazer café
  • Receitas
    • Licor cremoso de café
    • Beijinho de café
    • Cocada com café
    • Brigadeiro de café
    • Pavê gelado de café
    • Suspiro de café
    • Sorvete de café
    • Torta de abacaxi com creme de café
    • Licor de café II
    • Balas de café
    • Milk-shake de café
    • Iogurte de café
    • Pudim de café
    • Gelatina de café
    • Suco de laranja com café
    • Batida de banana com café
    • Bolo de café
    • Calda de café para bolo
    • Mashmallow de café
    • Mousse de café
    • Macarrão ao molho de café
  • Dicas para um bom resultado
Professor
Profa Maria Goretti Starling de Oliveira, Economista Doméstica e Mestra em Nutrição Humana e Saúde, Extensionista do Incaper - Instituto Capixaba de Pesquisa Assistência Técnica e Extensão Rural do Espírito Santo.
Curso com Certificado

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