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quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Curso Cozinha para Iniciantes


Curso Cozinha para Iniciantes
Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 58 minutos
Livro: 301 páginas
Cód.: 53010
Curso com Certificado

Apresentação
Muita gente tem talento de sobra na cozinha, bastando colocar a mão para sair tudo saboroso. Por outro lado, são muitas as pessoas que sofrem em frente ao fogão. Saiba, portanto, que a arte de cozinha não é privilégio de poucos, além de não conter nenhum segredo. Algumas dicas simples ajudam a deixar o cardápio do dia a dia com sabor especial.

Neste Curso, são apresentadas várias receitas simples, fáceis e muito saborosas que ajudam a compor o cardápio diário e que, com criatividade, podem tornar-se bastante atrativas e sofisticadas para aqueles dias especiais.

Programa do Curso
  • Para ter sucesso em suas receitas
    • Precauções na cozinha
    • Medidas de higiene
  • Conhecendo os principais utensílios de cozinha
  • Despensa
    • Como escolher e armazenar os alimentos
      • Frutas, verduras, legumes, carnes, temperos, frios, cereais, enlatados
  • Medidas de pesagens
    • Como medir ingredientes secos
    • Como medir ingredientes líquidos
    • Como medir gorduras
    • Pesos e medidas
    • Como medir uma fração de colher
    • Temperaturas do forno
  • Como preparar alguns ingredientes para as receitas
    • Frango desfiado e temperado
    • Clara em neve
    • Como higienizar frutas, verduras e legumes
    • Como cortar a carne
    • Como cozinhar massas
  • Salada e molhos
    • Salada crua
    • Salada de atum ou de legumes
    • Salada tropical
    • Molho de iogurte com mostarda
    • Molho vinagrete
    • Couve
  • Arroz
    • Arroz branco
    • Arroz à grega
    • Arroz com gema
  • Feijão
    • Feijão inteiro
    • Feijão batido
    • Tutu de feijão
    • Feijão tropeiro
  • Carne, frango, peixe e ovos
    • Carne moída com batata
    • Bife à parmegiana
    • Lombo com legumes
    • Frango frito
    • Frango assado
    • Frango ensopado
    • Estrogonofe de frango
    • Moqueca ou peixada
  • Sopas
  • Farofas e massas
    • Farofa de ovo
    • Farofa de legumes
    • Macarrão à bolonhesa
    • Lasanha
    • Panqueca
    • Torta de liquidificador
  • Angu e purê
    • Angu
    • Angu baiano
    • Purê de batata
    • Batata recheada
  • Sobremesas e lanches
    • Bolo branco
    • Bolo de cenoura
    • Mousse de maracujá
    • Pudim de leite condesado
    • Bolo cremoso de milho
    • Sanduíche de frango
    • Chocolate quente
    • Café
  • Dicas, conceitos e truques
Professor
Professora Denise Andrade Khoury, Culinarista, responsável pela demonstração das diversas preparações.
Curso com Certificado
CPT - Centro de Produções Técnicas

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