Curso Cozinha Árabe
Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 57 minutos
Livro: 182 páginas
Cód.: 53008
Curso com Certificado
Carga horária: 40 horas
Filmes: 57 minutos
Livro: 182 páginas
Cód.: 53008
Curso com Certificado
Apresentação
Os árabes nos ensinam o cultivo de novas frutas, grãos e
verduras; e enriquecem nossas mesas, com grande variedade de especiarias,
condimentos, pratos e manjares exóticos, dando sabor, aroma e sofisticação aos
alimentos. Além de muito saborosa e nutritiva, a cozinha árabe é própria para
dias de festa, já que as receitas foram pensadas exatamente para aconchegar
convidados. Trazida ao Brasil, sobretudo pelos imigrantes sírios e libaneses,
trata-se de uma combinação de simplicidade e sabor.
Neste curso, você encontrará dicas e curiosidades sobre a culinária árabe, além de diversas receitas.
Programa do Curso
Neste curso, você encontrará dicas e curiosidades sobre a culinária árabe, além de diversas receitas.
Programa do Curso
- A
Comida Árabe
- As
Receitas Árabes
- A
culinária árabe no Brasil
- Características
- Principais
refeições regulares na comida árabe
- Ervas
e condimentos
- Pratos
frios
- Saladas
- Babaghamuj
- Homus
tahimi
- Salada
de grão-de-bico
- Salada
de berinjela
- Tabule
- Complemento
- Coalhadas
- Laban
- Labanie
- Molho
de coalhada
- Pratos
Quentes
- Fundo
de panela
- Abobrinha
recheada
- Berinjela
recheada
- Charuto
com folha de uva
- Charuto
de repolho
- Máscara
árabe
- Legumes
ao forno
- Esfihas
- Massa
para a esfiha
- Fataier
- Esfiha
aberta
- Esfiha
de ricota
- Quibes
- Preparo
da canjica de trigo
- Quibe
cru
- Quibe
assado
- Quibe
frito
- Sopa
de quibe
- Quibe
na coalhada
- Carnes,
peixes e aves
- Kafta
- Carneiro
recheado
- Peixe
taratur
- Frango
marroquino
- Arroz
- Arroz
à moda árabe com frango assado
- Arroz
sírio
- Arroz
com tâmaras
- Doces
- Doce
de abóbora
- Creme
de damasco
- Torta
de pistache
- Outras
Receitas
- Coalhada
cozida
- Biscoitos
de amêndoas
- Bolinho
de amêndoas
- Creme
de ervilhas com hortelã
- Falafel
- Pão
sírio
- Salada
de queijo árabe
Professor
Professora Maria Halfa Chequer Andrade, Culinarista,
responsável pela demonstração das diversas preparações.
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