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quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Curso Cozinha Árabe

Curso Cozinha Árabe
Disponibilidade: Imediata
Carga horária: 40 horas
Filmes: 57 minutos
Livro: 182 páginas
Cód.: 53008
Curso com Certificado

Apresentação
Os árabes nos ensinam o cultivo de novas frutas, grãos e verduras; e enriquecem nossas mesas, com grande variedade de especiarias, condimentos, pratos e manjares exóticos, dando sabor, aroma e sofisticação aos alimentos. Além de muito saborosa e nutritiva, a cozinha árabe é própria para dias de festa, já que as receitas foram pensadas exatamente para aconchegar convidados. Trazida ao Brasil, sobretudo pelos imigrantes sírios e libaneses, trata-se de uma combinação de simplicidade e sabor.

Neste curso, você encontrará dicas e curiosidades sobre a culinária árabe, além de diversas receitas.

Programa do Curso
  • A Comida Árabe
  • As Receitas Árabes
    • A culinária árabe no Brasil
    • Características
    • Principais refeições regulares na comida árabe
  • Ervas e condimentos
  • Pratos frios
    • Saladas
      • Babaghamuj
      • Homus tahimi
      • Salada de grão-de-bico
      • Salada de berinjela
      • Tabule
  • Complemento
    • Coalhadas
      • Laban
      • Labanie
      • Molho de coalhada
  • Pratos Quentes
    • Fundo de panela
    • Abobrinha recheada
    • Berinjela recheada
    • Charuto com folha de uva
    • Charuto de repolho
    • Máscara árabe
    • Legumes ao forno
  • Esfihas
    • Massa para a esfiha
    • Fataier
    • Esfiha aberta
    • Esfiha de ricota
  • Quibes
    • Preparo da canjica de trigo
    • Quibe cru
    • Quibe assado
    • Quibe frito
    • Sopa de quibe
    • Quibe na coalhada
  • Carnes, peixes e aves
    • Kafta
    • Carneiro recheado
    • Peixe taratur
    • Frango marroquino
  • Arroz
    • Arroz à moda árabe com frango assado
    • Arroz sírio
    • Arroz com tâmaras
  • Doces
    • Doce de abóbora
    • Creme de damasco
    • Torta de pistache
  • Outras Receitas
    • Coalhada cozida
    • Biscoitos de amêndoas
    • Bolinho de amêndoas
    • Creme de ervilhas com hortelã
    • Falafel
    • Pão sírio
    • Salada de queijo árabe
Professor
Professora Maria Halfa Chequer Andrade, Culinarista, responsável pela demonstração das diversas preparações.
Curso com Certificado
CPT - Centro de Produções Técnicas

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